Главная » Актерский состав » Крис Прэтт о том, как сбросил 18 килограммов для «Парка юрского периода»

Крис Прэтт о том, как сбросил 18 килограммов для «Парка юрского периода»

На этой неделе на экраны вышел четвертый фильм из серии «Парк юрского периода». С момента выхода третьей части прошло 14 лет. Возможно, столько времени продюсеры ждали актера на главную роль. HELLO! рассказывает о том, как Крис Прэтт превратился из «пухлого добрячка» в разбивателя женских сердец и почему он готов расстаться с карьерой ради любви.


Крис Прэтт

Если очень захотеть

Съемки фильма «Мир юрского периода», который изначально назывался «Парк юрского периода 4: Исчезновение», проходили весной и летом прошлого года на Гавайях. Случайность или ирония судьбы, но именно на Гавайях на закате 1990-х 19-летний лоботряс Крис Прэтт получил свою первую роль. Тогда они поехали с друзьями на Гавайские острова, поселились в фургоне, подрабатывая то там, то сям и не имея особых планов на жизнь. Пока однажды Криса не заметили в баре, где он работал официантом, и не предложили ему сняться в короткометражном фильме. За эту роль он даже получил 750 долларов. И хотя фильм не вышел, он точно понял, кем хочет быть. С этого момента началась актерская карьера Прэтта.

16 лет, как квантовый скачок, отделяют беспечного Криса Прэтта, изучающего сценарий короткометражки возле фургона на Гавайях, от Прэтта там же, но в окружении многолюдной съемочной группы блокбастера, в центре внимания которой — он. На первых «Парках юрского периода» он вырос, замирая от восхищения, как и многие его сверстники. И вот у него главная роль в фильме с бюджетом в 150 миллионов долларов — это вдвое больше, чем у прежних «Парков».


Крис Прэтт в «Парке Юрского периода»Еще один квантовый скачок — и мы видим Прэтта-старшеклассника. Он побеждает в турнире по реслингу, и тренер спрашивает его: «Чем ты собираешься заниматься, Крис?» Парень улыбается, пожимает плечами и честно признается: «Не знаю, но точно стану знаменитым и буду зарабатывать кучу денег». Вот так просто: захотел — стал. А если учесть, что никаких актерских школ Крис не заканчивал и гранит знаний не грыз, то и вовсе поверишь в те самые запросы, которые Вселенная слышит и выполняет.

Везение как основа успеха

Надо признать, иногда Крису просто везло. Например, начал он с того, что попал в сериал «Любовь вдовца», где ему досталась роль не самого искрометного персонажа, зато подфартило с тем, что сериал имел успех и выдержал четыре сезона. А это необходимый актерский опыт, фанаты, доход, наконец. Или вот уже в 2009-м в сериале «Парки и зоны отдыха» у него была роль, рассчитанная на один сезон, но продюсеры выяснили на фокус-группах, что персонаж Прэтта вызы­вает большой интерес, и оставили его еще на пять лет! Конечно, кроме везения сказывалось и обаяние Криса. А вот еще на тему обаяния и везения. В 2007 году он снялся в фильме «Отвези меня домой». Впоследствии фильм провалился в прокате, однако именно на этих съемках Прэтт встретил свою будущую жену, актрису Анну Фэрис, и, когда в 2011 году фильм вышел на экраны, они уже даже были женаты.


Крис Прэтт с супругой Анной Фэрис

Второсортные фильмы и забавные сериалы — это, конечно, здорово, однако, если говорить о настоящей голливудской карьере, этого недостаточно. Поворотной и судьбоносной для Прэтта стала работа в фильме «Стражи Галак­тики». А тут и вовсе случилось невероятное. Начиная с того что режиссером стал Джеймс Ганн, снявший до этого фильм «Муви 43″, который получил разгромные рецензии и три «Золотые малины». И вдруг продюсеры доверяют ему проект с бюджетом в 170 миллионов долларов. И Ганн, который работал с Прэттом как раз на площадке «Муви 43″, неожиданно верит в него. Больше, чем в актеров А-класса, которые точно обеспечили бы кассу. Каким-то чудом продюсеры позволяют ему взять на роль Звездного Лорда Криса Прэтта. Чудом, потому что у Прэтта не было главных ролей вообще, тем более в многомиллионных блокбастерах, а это огромный риск. К тому же Крис в ту пору выглядел вовсе не так, как тот парень, что мчит на мотоцикле в окружении динозавров. Он был, прямо скажем, увальнем, и ему только предстояло стать «звездным лордом». И он им стал.


Крис Прэтт и Зои Солдана в фильме «Стражи Галактики»


Популярный сериал «Одинокие сердца» дал Крису работу на четыре года — с 2003 по 2007-гг
Крис Прэтт и Энн Хэтэуэй в «Войне невест», 2009 год

Убрать лишнее

К слову, гигантский бюджет «Стражей Галактики» окупился в несколько раз. А Крису Прэтту он не только принес мировую известность, но и оказал неоценимую услугу. В шоу-бизнесе, где внешность определяет большую часть твоего успеха, скинуть 18 килограммов иногда важнее ролей и гонораров. Полгода на строгой низкоуглеводной и безалкогольной диете, каждый день четыре часа тренировок, и из увесистого добродушного тюфяка Крис пре­вратился в накачанного супер­героя. Удивительно и жестоко работает человеческое восприятие: обаяние, мужественность, интеллект, героизм, отвага Прэтта выросли в глазах не только зрителей, но и продюсеров, которые до этого видели его в эпизодах и ролях второго плана характерных персонажей, а теперь поняли, что за этим парнем можно следить, затаив дыхание. Именно поэтому Прэтт получил главную роль в «Мире юрского периода».


Крис Пратт до того, как сбросил 18 килограммов
Из полненького добрячка на вторых ролях Крис превратился в сексуального героя блокбастеровСам Крис к успеху и переменам во внешнем виде относится с иронией. Он вспоминает время, когда к ним с женой на вечеринках подходили разные представители шоу-бизнеса и демонстративно разговаривали исключительно с Анной, более успешной в профессии в ту пору, а иногда и флиртовали с ней прямо у него на глазах. «Люди смотрели сквозь меня, в лучшем случае я был мужем Анны Фэрис», — вспоминает Прэтт. Теперь они с радостью улыбаются и ему. Впрочем, всего важнее Прэтту была и остается любовь семьи — а Анна любила его в любом весе и с любыми достижениями.


Крис Прэтт и Анна Фэрис женаты уже 6 летТакое простое счастье

Бывают такие пары, в искренний выбор которых верится особенно легко, равно как и в их безоблачный горизонт, уходящий далеко в старость. Обычно от их соединения образуется синергия, обоим начинает везти еще больше, все растет и приумножается. С точки зрения карьерных успехов Анна и Крис — как раз такая пара. Кроме того, они удивительно гармонично смотрятся вместе. И, рассуждая о будущем, мыслят исключительно интересами семьи. Недавно Крис заявил, что в скором будущем покинет Голливуд, то же сделает и Анна. Они пояснили, что в планах у них еще немного поработать, чтобы обеспечить себе безбедное существование, а потом переключиться на что-то для души, в частности, на писательство и рисование. На какой цифре они хотят остановиться, не раскрывается, но Крис смеется: «Поверьте, мы не из тех семей, которым для счастья нужен дом за 50 миллионов». У пары подрастает обожаемый сын Джек, и быть с ним как можно чаще — приоритет для обоих. Крис даже посетовал на то, что ради съемок «Мира юрского периода» ему пришлось расстаться с малышом. Анна утверждает, что первые слова ребенка были «Папа работает».

Джек родился недоношенным, очень слабым и находился в интенсивной терапии, в то время как пара молилась каждый день, чтобы он выжил. «Наш малыш нам казался таким красивым, — со слезами на глазах вспоминает Крис. — Я смотрю сейчас на его фотографии и понимаю, что других людей он мог бы и испугать тогда, но для нас он был самым совершенным. Сейчас Джек счастлив и здоров, он боец, потрясающий, открытый и бесстрашный мальчик». Крис и Анна очень хотят еще детей, но не уверены, что рискнут снова пройти через это, поэтому не исключают возможности суррогатного материнства или усыновления.


Анна Фэрис с сыном Джеком

Крис с удовольствием размещает фотографии любимых жены и сына в социальных сетях, и по всему видно, что простая семейная идиллия и есть счастье Криса Прэтта. «Счастливый сын, счастливая жена, счастливая жизнь…» — такие подписи он делает. Кстати, особенно он рад тому, что они с Анной еще работают в одном бизнесе, а потому могут скрашивать друг другу скучные протокольные вечера. «Вручение «золотых глобусов» в этом году нам очень понравилось, — говорит Крис. — Если бы я пошел туда один, я бы наверняка имел неповторимый опыт общения с какой-нибудь звездой А-класса или с кем-то из так называемых друзей, которые ими никогда не были. Здорово, когда можно разделить ощущения, мы с Анной веселились, глядя на все это, и одинаково недоумевали, что мы тут делаем».


Крис Пратт и Анна Фэрис, 2012 годДолжно быть, сходство ощущений — не следствие, а причина того, почему Крис и Анна вместе. Она призналась как-то, что окончательно их соединила любовь к насекомым. «У меня есть коллекция жуков. Когда мы стали встречаться с Крисом, он пригласил меня к себе, и я увидела еще одну коллекцию жуков! Так я встретила мужчину своей мечты. Мы оба собирали мертвых жуков!» Очевидно, они — родственные души, они даже выросли в 20 минутах езды друг от друга в штате Вашингтон, и у обоих шрамы на левых руках! Кстати, Прэтт уверен, что многое от нас не зависит: «Я верю в судьбу. Я везунчик. Но все же роль в «Стражах Галактики» мне принес не лотерейный билет».

Текст: Елена Кузнецова

 

Текст:
HELLO!

Фото: Instagram.com

Фото: Gettyimages.com

Источник: ru.hellomagazine.com