Главная » Красота и уход » Экспертиза красоты: макияж и прически звезд на «Кинотавре» и ММКФ

Экспертиза красоты: макияж и прически звезд на «Кинотавре» и ММКФ

Гармония прически, макияжа и наряда — залог успеха на красной ковровой дорожке. Поэтому SPLETNIK.RU продолжает внимательно рассматривать и анализировать образы знаменитостей.

На этот раз героинями нашего обзора стали Равшана Куркова, Виктория Исакова, Наталья Бардо и Екатерина Шпица, мейк-ап и укладку которых прокомментировали национальный визажист Мake Up For Ever в России Анна Меркушева и стилисты System Professional Екатерина Лобанова и Марина Черкасова.

Равшана Куркова

Равшана Куркова на церемонии закрытия фестиваля «Кинотавр»

Анна Меркушева, национальный визажист Мake Up For Ever в России:

Равшана предпочитает максимально естественный макияж. Чтобы создать эффект «макияжа без макияжа» мы использовали тональное средство на основе воды — Face and Body, подчеркнули свечение кожи при помощи хайлайтера, на яблочках щек  растушевали кремовые румяна. Мягко подчеркнули брови при помощи теней. Макияж глаз должен быть легким, едва заметным, поэтому мы растушевали тени в легкую дымку и лишь слегка затемнили ресничный контур, так реснички кажутся гуще. Последние штрихи — удлиняющая тушь и блеск для губ нежного розового оттенка.

Екатерина Лобанова, стилист System Professional:

Собранные в классическую форму с косым пробором волосы Равшаны очень удачно подчеркнули изящные формы плеч и шеи актрисы. Небольшой начес идеально подходит к длинному узкому платью актрисы, придавая особый акцент нежности всего образа. Полная гармония наряда и причёски, красота и женственность.

Виктория Исакова

Виктория Исакова на церемония открытия фестиваля «Кинотавр»

Анна Меркушева, национальный визажист Мake Up For Ever в России:

Весь акцент образа Виктории выстраивается на необычном крое платья. Простая, лаконичная и элегантная прическа, открывающая прекрасное лицо и шею актрисы, не кажется скучной. Виктория очень умело воспользовалась золотым правилом «чем меньше, тем лучше», решив сделать сердцем своего образа необычный наряд и обрамив его простотой стиля.

Екатерина Лобанова, стилист System Professional:

Нам очень хотелось сохранить и подчеркнуть естественную красоту Виктории, главное — макияж не должен перегружать образ. Поэтому мы остановились на достаточно натуральном макияже с акцентом на глаза. Идеальный тон кожи создали при помощи легчайшего тонального флюида Face and Body, брови оформили в натуральной технике,  глаза подчеркнули при помощи лайнера, так взгляд стал более выразительным.  На губы нанесли помаду нейтрального оттенка.

Наталья Бардо

Наталья Бардо на церемонии открытия ММКФ-2015

Анна Меркушева, национальный визажист Мake Up For Ever в России:

Наталья очень любит выразительный макияж. Для церемонии открытия мы остановились на макияже с акцентом на глаза: золотистые тени сделали голубые ее глаза еще ярче и выразительней!  Чтобы добиться максимального сияния, мы смешивали классические и рассыпчатые тени и нанесли их в технике Smoky Eyes, а объемные пушистые реснички сделали взгляд более распахнутым. Губы оставили более нейтральными.

Марина Черкасова, стилист System Professional:

Ретро возвращается в моду, приобретая современные оттенки, и Наталья Бардо смело использует эту эклектику в своем образе. Прическа актрисы подчеркивает линию шеи и плеч. Объемный пучок с небрежно выпущенными прядями выглядит элегантно и в то же время по-современному смело и, конечно же, гармонично сочетается с платьем девушки.

Екатерина Шпица

Екатерина Шпица на церемонии закрытия ММКФ-2015

Анна Меркушева, национальный визажист Мake Up For Ever в России:

Екатерина выбрала светлое платье, и нам хотелось, чтобы макияж выглядел гармонично, не перегружая образ. Поэтому самое главное — идеальный тон лица. Также мы сделали акцент на глаза, растушевав тени в легкую дымку и акцентируя внешний уголок глаз. Брови и губы оставили максимально естественными.  Образ получился чистым и свежим.

Екатерина Лобанова, стилист System Professional:

Платье с открытыми плечами и искусно оформленным топом очень требовательно к его обладательнице, оно диктует свои правила (сдержанной, гладкой прически), непослушание которых может нарушить гармонию всего образа. Пышная юбка платья просит девичьей игривости. Низкий хвост с объемом с одной стороны смотрится гармонично во всем образе.

Источник: spletnik.ru