Главная » Красота и уход » На личном опыте: «Кинотавр» глазами редактора SPLETNIK.RU

На личном опыте: «Кинотавр» глазами редактора SPLETNIK.RU

Только что в Сочи завершился фестиваль «Кинотавр», а потому очередной выпуск рубрики «На личном опыте» мы решили посвятить именно этому событию. Выпускающий редактор SPLETNIK.RU Маргарита Дорошевич, находившаяся на фестивале всю прошедшую неделю, делится впечатлениями.

Начнем с того, что «Кинотавр» — событие действительно очень масштабное, и это ощущаешь уже в самолете, когда понимаешь, что ВСЕ, кто летит с тобой, летят на фестиваль. Разговоры вокруг соответствующие: кино, кино и еще раз кино.

Живут гости фестиваля в гранд-отеле «Жемчужина» — все вместе, и звезды, и представители прессы. Так что ехать в лифте с Федором Бондарчуком, проплывать в бассейне мимо Анны Чиповской или сидеть в кинозале по соседству с Викторией Толстогановой — обычное дело.

Вокруг отеля всегда много людей, надеющихся увидеть звезд. Вот уж настоящий рай для тех, кто любит фотографироваться со знаменитостями: во время фестиваля «подловить» кого-нибудь из них проще простого. Кстати, могу сказать, что большинство наших селебрити вполне доброжелательно относятся к поклонникам и не игнорируют просьбы о совместных фото, хоть и читается порой усталость на звездных лицах. Но что же поделаешь: издержки профессии!

Зимний театр — здесь и проходят основные мероприятия «Кинотавра»

Погода на время фестиваля установилась просто отличная, поэтому с утра после завтрака все встречаются у бассейна. Мне там, правда, удалось побывать всего пару раз, поскольку событий каждый день много, и журналистам нужно успеть побывать везде, а в перерывах между мероприятиями еще и ухитриться написать текст.

Перед поездкой меня предупредили, что стоит готовиться к 5-часовому сну. Это, и правда, так: основная часть мероприятий приходится на вечер и поздний вечер, а с утра уже снова нужно быть «в полной боевой готовности» чем раньше, тем лучше. Однако если в Москве подобный режим вас, скорее всего, быстро добьет, то на «Кинотавре» переносится как-то легко, а сон становится делом второстепенным. Наверное, сказывается курортная атмосфера: все же работать на берегу моря приятнее, чем в стенах офиса.

Днем на фестивале проходят различные пресс-конференции, круглые столы и мастер-классы, ну а звезды еще не очень заняты, и есть шанс взять у них интервью и провести съемку. Нам, кстати, удалось заранее угадать победителя конкурсной программы — фильм «Про любовь» — и мы еще до того, как стали известны итоги, смогли задать его создательнице Анне Меликян несколько вопросов. Ждите на «Сплетнике» интервью с ней, а также еще кое-кем из знаменитостей.

К слову, когда фильм выйдет в широкий прокат, рекомендую всем его посмотреть: гости «Кинотавра» были в полном восторге.

Фотограф «Сплетника» снимает Анну Меликян

А за несколько минут до этого Анна давала интервью программе «Кино в деталях»

После обеда начинаются показы конкурсных картин, следующие один за другим. Фильмы показывают в Зимнем театре, до которого от «Жемчужины» всего пару минут по тропинке (там, кстати, поклонники и ждут знаменитостей, с фотоаппаратами и телефонами наготове).

Перед каждой премьерой на лестнице, где с самого начала фестиваля расстелена красная дорожка, дежурят фотографы, у них в эти дни тоже работа не прекращается почти ни на минуту.

В этом году особое внимание было уделено программе «Кинотавр. Короткий метр», в которой, по словам жюри, на этот раз на редкость много очень сильных работ.

Показы короткометражек проходят днем, ну а больше всего знаменитостей, как правило, на самых поздних вечерних показах — в это время идут наиболее громкие премьеры.

Ксения Собчак и Максим Виторган на одной из премьер

Кстати, кино демонстрируют не только внутри Зимнего театра, но и снаружи: на здании установили гигантский экран, где транслируют хиты российского проката — «Батальон», «Духлесс 2″, «Призрак» и другие фильмы. Так что по вечерам театральная площадь становится «центром притяжения», куда кто-то приходит посмотреть на звезд, а кто-то — приобщиться к российскому кино, посмотрев новинки.

Равшана Куркова раздает автографы перед показом фильма

Ну а дальше — веселые фестивальные вечеринки у моря, куда строгая охрана даже знаменитостей пускает по пригласительным. Кроме ежедневных тусовок на террасе были и тематические вечеринки — например, афтепати фильма «Родина», на которую мы получили вот такие интересные пригласительные.

По таким «визам» пропускали на афтепати «Родины»

Самой громкой, конечно, стала финальная вечеринка на пляжной террасе, и не только потому что количество звезд просто зашкаливало, но и из-за хедлайнера — группы «Мумий тролль». Как выяснилось, среди наших селебрити много поклонников этого коллектива, потому что зал дружно пел вместе с Ильей Лагутенко «Невесту», «Утекай» и другие известные песни, а под «Медведицу» вообще начались безудержные танцы.

Рассказывать о «Кинотавре» можно долго, но лучше постараюсь хоть немного передать атмосферу фестиваля (если, конечно, это возможно!) с помощью небольшого любительского фотоотчета.

Перед церемониями открытия и закрытия Зимний театр выглядел примерно так

А это — вид изнутри

Главный вход в «Жемчужину»

Красная дорожка начинается прямо у входа в отель

На лестнице перед Зимним театром звезд поджидают фотографы

Бывали и небольшие курьезы: здесь, например, перед показом фильма некоторых девушек напугало какое-то большое насекомое, залетевшее в зал

«Штаб» — там проходили все пресс-конференции, а журналисты там же писали материалы о фестивале

Внутри отеля

Бассейн — место встречи по утрам

По дороге к пляжу установлены вот такие распылители воды. То что нужно в жару!

Роскошный вид с террасы гостиницы «Родина», где проходил завтрак HELLO!

Специальный «кинодесерт»

Закрытие «Кинотавра». Награждение победителей

Выступление «Мумий Тролля» в последний вечер. К сцене просто не подобраться!

И просто немного моря напоследок

Источник: spletnik.ru