Главная » Красота и уход » Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем средства для автозагара

Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем средства для автозагара

Лето не так давно началось, и немногие уже успели как следует понежиться в лучах солнца и приобрести столь долгожданный загар. Конечно, можно посетить несколько сеансов в солярии, но не всегда хватает на это времени, да и польза весьма сомнительна.

Редакция SPLETNIK.RU решила протестировать несколько средств для автозагара, чтобы выявить плюсы и минусы каждого из них, а также помочь выбрать лучший.

Маша Давыдова, редактор красоты

Скажу сразу, я всегда недоверчиво относилась к автозагарам. Яркие примеры моих подруг, которые щеголяли с рыжими пятнами по всему телу, совсем не внушали доверия, да и собственный опыт был не очень удачным. Даже если средство хорошо ложилось на кожу, через пару дней оно оставалось грязными разводами на теле.

Я решила попробовать молочко для тела Lait Corporel BB Milk от Biotherm и была приятно удивлена — оно очень легко и быстро ложится на кожу, а также хорошо увлажняет. Любителям ярких автозагаров оно вряд ли подойдет — кожа не становится бронзовой, а приобретает легкий шоколадный оттенок с золотистым отливом.

Самый большой плюс лично для меня — молочко смывается почти незаметно. Еще порадовал легкий свежий запах средства.

Евдокия Ситницкая, ассистент редакции:

Я тестировала средство Clinique Self Sun Face Tinted Lotion. Добиться ровного тона с его помощью совсем не сложно: средство придает коже тон сразу при нанесении. Золотисто-шоколадный цвет распределяется без разводов. Лосьон впитывается в течение пары минут, оставляя ощущение бархатистости на коже, и что самое важное, придавая ей естественный бронзовый оттенок. Полностью тон проявляется через 2-3 часа после использования.

Эффект загара сохранился в течение дня и полностью исчез уже после первого умывания. Поэтому лосьон Clinique — настоящая находка для тех, кто обращается к искусственному загару в особых случаях, в повседневности предпочитая натуральный цвет кожи. Но я бы не рекомендовала данное средство девушкам со светлым тоном кожи: вместо желаемого бронзового вы можете получить рыжеватый оттенок.

Арина Мостовщикова, фоторедактор

Мне досталась пудра-спрей Givenchy Brume Bonne Mine для лица и зоны декольте с эффектом загара. Распылять средство рекомендуют на расстоянии 20 сантиметров, чтобы покрытие было более равномерным. Кожа покрывается пудрой, словно тонкой вуалью с легким приятным ароматом. Для идеального нанесения следует хорошо растушевать средство, особенно в области век. Результат заметен сразу: сияющая загорелая кожа, без желтого, оранжевого оттенка, что обычно характерно для автозагаров. Удаляется очень легко, любым средством для снятия косметики. Продуктом я более чем довольна, теперь использую его ежедневно!

Анастасия Александрова, редактор моды

Я тестировала средство Sexy Hair Sex Symbol Aerotan. Кое-кто в нашей редакции отказался от этого флакончика по причине названия. Действительно, при чем тут sexy hair и ровный загар?! Тем не менее, я решила рискнуть и взяла именно его. К счастью, я ни разу не пожалела! Он оказался одним из самых лучших автозагаров на моей памяти. Никаких пятен, разводов и противного запаха (кстати, запах у него отменный — что-то вроде кокоса и ванили).

Лучший вариант использования — перед тем, как пойти на какое-нибудь мероприятие. Сохнет моментально, а сам оттенок зависит от количества нанесенного спрея, поэтому подходит, думаю, всем. Я была довольна цветом и текстурой. А когда пришла домой после мероприятия, то с легкостью смыла все гелем для душа!

Маргарита Дорошевич, выпускающий редактор

Мне достался Lancaster Self-Tanning Beautifying Jelly For Face & Body Week End in Capri. Это гель, который, как обещает производитель, дает легкий оттенок загара, как будто вы буквально пару дней провели на море. Недаром у этого средства романтичное название «Уикенд на Капри».Я с большим недоверием отношусь к автозагару, просто потому что не умею его ровно наносить: средства, которые я пробовала, всегда оставляли некрасивые разводы. Но эксперимента ради попробовала гель Lancaster — и, надо сказать, впечатление гораздо лучше, чем от предыдущих автозагаров. Но тут важно отметить: наносила я его на уже загорелую кожу. В итоге через пару дней использования загар стал чуть-чуть интенсивнее, никаких разводов нет (думаю, благодаря гелевой текстуре: наносить гель удобнее, чем обычный крем). Так что я бы порекомендовала это средство, если вы приехали из отпуска и просто хотите поддерживать загар. Но эффект я бы не назвала очень заметным: это действительно очень-очень легкий оттенок. Большой плюс: гель не оставляет следов на одежде и постельном белье. И в качестве бонуса — приятный запах, как у фруктового коктейля на пляже!

Вера Удовиченко, главный редактор

Мне достался для теста Dior Bronze Huile Somptuese Eclat Naturel. Приятное масло для лица и тела, быстро впитывается и не оставляет следов. У меня чуть загорелая кожа и с его помощью я надеялась получить более насыщенный оттенок. Увы (или к счастью?) — оттенок его настолько нежный, что на смуглой или чуть тронутой солнышком коже он будет совсем незаметен и подойдет разве что для выравнивания тона. 

Источник: spletnik.ru