Главная » Мир шоубизнеса » Давид Иматович в проекте Infiniti «Главное достижение»

Давид Иматович в проекте Infiniti «Главное достижение»

Следующим героем, которого выбрал Infiniti для своего проекта, стал 11-летний Давид, сын главного редактора сайта HELLO.RU Всеволода Иматовича. О себе, о родителях и главных ценностях своей семьи Давид рассказал в интервью. Героями специального проекта Infiniti, посвященного семейным традициям, стали дети людей, добившихся успеха в той или иной профессиональной сфере. Мы уже знакомили читателей с дочерью артиста Алексаша Реввы Алисой, дочерью фигуристов Алексея Ягудина и Татьяна Тотьмяниной Лизой, а также дочерью инвестиционного директора «Роснано» Григория Рубинштейна Софией.
Давид Иматович в автомобиле Infiniti QX80
Всеволод Иматович с сыном Давидом

В каком классе ты учишься? Расскажи немного о школе.
Я выбрал немецкий, мне он больше нравится по звучанию и кажется немного проще. Сейчас перехожу в шестой. Можно было выбрать немецкий или французский. Я хожу в школу с углубленным изучением иностранного языка: с первого класса учу британский, а в пятом у нас начался второй язык.
Уже были экзамены?
История нравится, сам по себе предмет очень интересный, но много надо разом запомнить, соотнести каждую дату с массой событий. По итогам года у меня всего одна четверка, по истории. Да, по русскому и английскому, сдал на пятерки.
Родители огорчились из-за четверки?
Нет, но решили, что надо подтягивать предмет.
А вообще тебе нравится учиться?
Да. Я бы хотел посвятить жизнь науке — физике или биологии. И биология очень нравится. Мне бы хотелось сделать в будущем какое-нибудь открытие. Физики в школе пока нет, но я читаю книги, энциклопедии. Ведь XIX и ХХ века были веками открытий, а в XXI веке, мне кажется, пока ничего поразительного не открыли.
Хотел бы стать известным ученым?
Я не думал об этом. Главное же не в том, чтобы быть известным, а в том, чтобы тебя устраивала работа, чтобы было приятно и интересно то, что делаешь.
Сейчас считается, что будущее — за компьютерными технологиями. Тебя не интересует программирование, например?
Читаю разные интересные тексты, играю иногда. Но родители втрое больше в Интернете сидят. Нет, меня это не увлекает — мне, скорее, интересна природа. Хотя я, конечно, достаточно времени провожу за компьютером.
Каких открытий можно ждать? А каким, как ты думаешь, будет XXI век?
Или придумают транспорт, который будет еще удобнее машин. Я читал, что ученым удалось телепортировать малость, вот это — будущее. Машины будут ездить на воде — это будет даже лучше, чем электрические двигатели. Не думаю, что все будет как в фантастических романах, роботы или что-то вроде того. Но даже если телепортацию не изобретут, то, возможно, появятся новые источники топлива.
А люди изменятся, как ты думаешь?
Раньше мир делился на богатых и тех, у которых совсем не было прав и возможностей, сейчас это менее заметно. Например, отмена рабства и крепостного права коренным образом изменили все в жизни людей, человечество в целом. Но в целом меняется не столько человек, сколько законы. Люди, конечно, со времен питекантропов сильно изменились.
Чем ты занимаешься помимо школы?
Люблю читать — рассказы о природе и животных, фантастику. Шахматы — это лучший спорт! И шахматы — мы с папой играем. И уже год занимаюсь ораторским искусством, культурой речи. Я считаю, что это будет очень полезно в жизни. Мы вместе с родителями решили, что это полезно для здоровья. Он, правда, в 500 раз лучше меня играет, но один раз мне удалось вырвать ничью. Возможно, продолжу в новом учебном году. Я уже четыре года занимаюсь плаванием.
С Лизой Ягудиной на съемке для InfinitiА расскажи о своей семье, пожалуйста — какая она?
Иногда я думаю, что хотел бы семью побольше. Мама у меня добрая, иногда строгая, но всегда справедливая. Потому что когда все заняты, ты остаешься один. Папа тоже добрый, правда, часто усталый. Дяди, тети, бабушки и дедушки живут отдельно. Но у меня есть еще друзья, я дружу с мальчиками и девочками. Небольшая и дружная. Если и сердится, то понятно, почему. Сестра, конечно, со мной играет, правда она пока еще совсем маленькая, ей 3 года. С девочками даже больше, если говорить о школьных друзьях.
Что важно в друзьях, как ты думаешь?
Он не должен быть копией тебя. Друг должен быть таким, чтобы с ним было интересно, чтобы не был злым и не ссорился из-за пустяков.
Давид во время интервьюА с родителями дружишь, спрашиваешь у них совета?
У нас, конечно, бывают разногласия, но до ссоры мы никогда не доходим. У современных детей очень многое изменилось, стало совсем по-другому. Например, мама говорит, что подростки ругаются потому, что пытаются казаться круче, но сейчас же не совсем так. Папа с мамой могут дать очень полезные советы. Но они выросли в СССР и не совсем понимают нюансы современной жизни. Но я с родители по-крупному очень редко спорю. Да, конечно.
Много времени вообще проводишь с родителями?
С мамой достаточно — она сейчас не работает, занимается маленькой сестрой, с папой удается побыть в выходные, правда, часто он и дома работает. Я бы хотел с папой побольше общаться, но понимаю, как важно то, что он делает: на нем ответственность за регулярные выпуски текстов, новостей. Недавно мы ездили отдыхать в Турцию — мама, сестра и я. Иногда нам удается еще побыть вместе утром на каникулах. Папа не смог, потому что работал.
А какие еще путешествия тебе запомнились?
Мы много по Азии путешествуем, были в Индии и Вьетнаме. Есть очень красивые. Вы знаете, там такие старые машины! Хотя я знаю об СССР лишь по книжкам и рассказам. А еще летали на Кубу. А вообще, ощущение, что там до сих пор Советский Союз — такая автономная область из прошлого.
А в Москве как вместе проводите время, много ездите по городу?
А с другой — огромная ответственность, если ты находишься за рулем. Вообще, мы в основном ходим везде пешком, потому что живем в центре и все рядом. Можно в любой момент поехать куда угодно. Я даже в школу хожу пешком — она всего в трех кварталах от дома. Ты должен следить за всем вконец. Гуляем часто. Мы заходим в лесную часть, доходим до озера. Хотя машина, конечно, — это тоже хорошо. Мне очень нравятся Сокольники. С одной стороны.
Как бы ты ее описал? Тебе нравится Москва?
Москва — настоящий мегаполис, шумный, развитый, много машин, техники. Москва — очень большая, особенно после присоединения новой территории. Мне кажется, что скоро Москва станет до Петербурга, получится в итоге такой Москвабург. И хотел бы почаще бывать на природе. Я, возможно, хотел бы пожить в городе поменьше, чтобы было больше воздуха и меньше шума.
Текст: пресс-служба Infiniti Текст:
HELLO.RU

Фото: пресс-служба Infiniti
Фото: Юка Вижгородская/HELLO!
Источник: ru.hellomagazine.com