Главная » Мир шоубизнеса » Тест-драйв: за рулем Алексей Кортнев

Тест-драйв: за рулем Алексей Кортнев

Актер и музыкант Алексей Кортнев легко управляет спортивными автомобилями и вместительными минивэнами. Специально для журнала HELLO! Алексей решил попробовать что-то новое и пересел на седан премиум-класса Hyundai Genesis.

Алексей Кортнев

Как и у многих простых советских парней, первым автомобилем Алексея были «Жигули», а права он получил еще в школе на так называемом учебно-производственном комбинате в далеком 1982-м. Не так давно музыкант отметил юбилей — 30 лет за рулем. О том, как за это время изменились московские улицы и за что он любит столичные пробки, рассказал наш герой.

- Алексей, помните, когда состоялось ваше знакомство с автомобилем?

- Конечно, помню! Я был совсем маленьким, и у нас был «Москвич-412″ голубого цвета, и мы на нем ездили по всему СССР. Иномарка появилась только в 90-е. Я очень любил путешествовать с родителями на машине, мы и сейчас продолжаем эту добрую традицию — летом всей семьей садимся в минивэн и едем в Европу. В этом году поехали в Барселону, потом проводили маму на соревнования (жена Алексея — Амина Зарипова — тренер по художественной гимнастике. — Ред.) и отправились с детьми в Германию. Там собралась большая компания, человек 40, в основном это мои коллеги по студенческому театру МГУ, и у нас прошел турнир по гольфу, который тоже стал хорошей традицией.

 

- Сколько у вас традиций! А детям не тяжело в машине преодолевать такие большие расстояния? Наверное, у вас в авто много гаджетов, которые развлекают детей в поездке?

- Это не первый наш евротур, уже есть навыки. Мы останавливаемся только на заправках, чтобы залить полный бак, в это время все идут в туалет и водители меняются местами. Получается очень эффективно, но все равно утомительно: когда полон кузов детей, то особо не отдохнешь. И без гаджетов не обойтись. У нас в салоне есть телевизор с наушниками, так что в пути дети могут смотреть по нему мультики или развлекательные программы, а взрослые впереди общаются или слушают музыку.

- Если вы часто ездите с детьми, значит, наверное, вы аккуратный водитель?

- Можно сказать и так, кроме скоростного режима я практически никогда не нарушаю правил. Думаю, что тут, увы, как и большинство московских водителей, я неизменно попадаю в поле зрения камер слежения. Приходится регулярно оплачивать штрафы, но к этому я отношусь философски. Можно сказать, это плата за своевременное попадание в нужную точку.

- Вы за рулем уже более 30 лет, вот раньше не было ни камер, ни выделенных полос. А когда на дорогах было комфортнее — тогда или сейчас?

- Я надеюсь, лучшее нас ждет в ближайшем будущем. Сейчас идет тотальное строительство дорог, и я это приветствую. Может, в данный момент это и создает пробки, но неудобство — на время, а дороги — навсегда.

- А какая музыка играет в машине у Алексея Кортнева?

- Недавно я взял у друга машину, пока моя была в ремонте, и нашел в подлокотнике пластинку Noize МС. Я прослушал и хочу сказать, что просто восхищен!

- А московские пробки вас вдохновляют?

- Вы знаете, за рулем очень хорошо писать. Особенно в пробке: едешь медленно, стоишь много. Я написал огромное количество материала за рулем, в основном это переводы иностранных песен.

- Алексей, при выборе машины какие у вас самые главные критерии?

- Для себя я выбираю маленькие и быстрые машины, чтобы не занимать много места на дороге. Почему я считаю, что это важно? Вообще, если уж говорить начистоту, то ответственный москвич должен ездить на маленькой машине. Потому что в 95 процентах случаев ты ездишь один. Вот в Калифорнии есть полосы быстрого движения, которые открыты только для тех автомобилей, где едет минимум два пассажира. И поэтому люди, живущие в одном подъезде, договариваются и по очереди возят друг друга на работу. Так они борются с пробками. У калифорнийцев даже появилась целая группа людей, которые предлагают свои услуги: за три доллара они готовы ездить с тобой в качестве пассажира, если тебе не с кем договориться.

- Классная профессия!

- Да, профессия — пассажир. Но я считаю, что это разумно. Мы сами являемся первой причиной наших дорожных проблем, потому что каждый человечек, который заработал достаточно денег, сразу же спешит купить себе Hummer. И на нем ездить в час пик и желательно в одиночестве, создавая уйму проблем для всех. Поэтому для себя я выбираю маленький автомобиль, а для семейных поездок у нас есть Hyundai H-1.

- А как вам Hyundai Genesis?

- Авто прекрасное. Очень приятно, что марка Hyundai так уверенно вошла в сегмент люксовых автомобилей. Машина роскошная, просторная и сделана со вкусом. Я бы ездил на такой машине с удовольствием, но, памятуя о предыдущем своем высказывании, тест-драйв хорошо, а для повседневной жизни я выбираю маленький автомобиль.

Текст:
Галина Крючкова/HELLO!

Фото: Григорий Шелухин

Источник: ru.hellomagazine.com