Главная » Мир шоубизнеса » Тест-драйв: за рулем Вячеслав Манучаров

Тест-драйв: за рулем Вячеслав Манучаров

Водить грузовики и мотоциклы у Вячеслава Манучарова получается так же уверенно, как и легковые автомобили. Главное — получать удовольствие от процесса, уверен актер. Специально для HELLO! наш герой попробовал найти общий язык с новым Nissan Sentra.

Вячеслав Манучаров

Как и многие мужчины, Вячеслав очень любит водить автомобиль. И если на съемках просят сесть за руль грузовика, он первым залезает в кабину. За то время, что Манучаров водит, он не только успел освоить все виды транспорта, но и научился угонять автомобили.

- Вячеслав, какой у вас стаж вождения?

- Официально уже 15 лет, а неофициально лет так с десяти, когда отец посадил за руль. Уже тогда я понял, что водить — это мое. Я легко управляю мотоциклами, грузовиками и скутерами. У меня есть права категории А, и я часто езжу по городу на мопеде. Мне все равно, какая стоит коробка передач — механика или автомат. Я получаю большое удовольствие от вождения и поэтому делаю это только сам. На пассажирском сиденье мне некомфортно. Я почему-то не доверяю другим водителям.

- Какая у вас была первая машина, помните?

- Конечно, я же ее угнал! Это была красная «Нива» моего дяди. Мне было 19 лет, и я умел водить, но права еще не получил. Дело было ночью на даче. Пока никто не видел, я сел за руль, открыл ворота и поехал. Проехал приличное расстояние, даже пост ГАИ успешно миновал, но все же решил вернуться домой. В общем, все прошло без форс-мажоров и дядя даже не рассердился. Ну а моя собственная первая машина была «семерка» темно-зеленого цвета, и не BMW, прошу заметить, а наша LADA.

- У вас прекрасное чувство юмора, оно вас выручало на дорогах?

- Тысячу раз! Дороги у нас такие непредсказуемые, и спасает только чувство юмора. Порой я чувствую себя участником программы «Жди меня». Когда меня останавливают инспекторы или просто люди в пробках, часто говорят: «Я вас откуда-то знаю», «Ваше лицо кажется мне знакомым», «Мы где-то встречались?» Каждый день что-то интересное происходит.

- А чем вы занимаетесь в пробках?

- За рулем я разговариваю по телефону, но, конечно, через Bluetooth. Я большей частью живу в Подмосковье, и когда меня спрашивают, как долго ехать до моего дома, я обычно отвечаю: «Два телефонных разговора». На самом деле в машине всегда есть чем заняться. В дороге я часто даю интервью, а в последнее время увлекся аудио­книгами.

- Как вы относитесь к нововведениям на дорогах?

- Я их приветствую! Вот недавно около моего дома в Москве парковка стала платная. Я пошел, все оформил, постоял в очередях, но теперь официально паркуюсь за две тысячи рублей в год. Мне нравится, что стало меньше машин в центре, и вообще, все двигается в лучшую сторону.

- Сегодня вы тестировали новый Nissan Sentra, как вам автомобиль?

- Для меня, как для творческого человека, очень важно визуальное восприятие, и Sentra симпатичен и внутри, и снаружи. Мне понравилось, что он очень просторный, я достаточно высокий, но когда сел на заднее сиденье, то не почувствовал дискомфорта. Я также отметил багажник: он просто огромный, и даже я туда легко поместился. Для меня важна безопасность в автомобиле, и Sentra полностью отвечает моим запросам: в нем целых шесть подушек безопасности! В общем, по моей личной шкале я бы поставил пять из пяти.

- Для вас важна безопасность, но мопед сложно назвать таким средством передвижения…

- Раньше я был суперлихач, но теперь остепенился и вожу аккуратно. На мопеде с нашими пробками сильно разогнаться не получается, но все равно быстрее, чем на машине. Да и просто приятно проехаться по центру, тем более летом. Вот сейчас потеплеет, и ловите меня на улицах города.

 

Текст:
Галина Крючкова/HELLO!

Фото: Василий Cергеев

Источник: ru.hellomagazine.com