Главная » Стильные новости » Автор стрижки принцессы Дианы — об истории создания самой копируемой прически 90-х

Автор стрижки принцессы Дианы — об истории создания самой копируемой прически 90-х

Сэм Макнайт, принцесса Диана
В портфолио звездного парикмахера — сотни обложек Vogue, тысячи показов и работа со звездами модной фотографии нескольких поколений — от Ирвина Пенна и Стивена Майзела до Марио Тестино и Ника Найта. Сэм Макнайт — легенда мира моды. На его глазах к «модной руководящие круги» пришли супермодели, на его же глазах они были свергнуты гранж-иконами вроде Кейт Мосс, с которой пару десятков лет назад Сэм обсуждал светcкие вечеринки, а теперь ведет беседы о садоводстве.
Кроме прочего, официальный парикмахер Chanel и Fendi — творец знаменитой короткой стрижки принцессы Дианы, обеспечившей той титул иконы стиля. С принцессой Уэльской он познакомился на съемках в 1990-ом году.
Но с Дианой все было иначе. Обычно публичные персоны с опаской относятся к любым переменам в их прическе — в особенности к стрижкам, окрашиванию.
На что она сказала: «Тогда сделайте это прямо сейчас». Я не задумываясь ответил: «Укоротил бы». Она спросила: «Что бы вы сделали с моими волосами, если бы я дала вас полную свободу?
Принцесса Диана на обложке Vogue, декабрь 1991
Несмотря на то, что с 1982 по 2000-ый годы постоянным местом его жительства был Нью-Йорк, Сэм Макнайт стал непосредственным участником тех перемен в облике Дианы, которые обеспечили ей титул иконы стиля, опережающей свое время. Так началась их семилетняя дружба, продлившаяся до самой смерти Дианы. В течение всех этих семи лет она доверяла свои волосы только Сэму.
Его можно было бы назвать личным Hair-редактором принцессы. Неразлучно с Сэмом они искали образ, который наиболее соответствовал бы одновременно ее статусу и возрасту — в конце концов, Диане было едва за тридцать, так что Сэм хотел добавить образу сексуальности и снизить градус чопорности.
Она переживала, что ее новая стрижка создает впечатление излишней естественности, некоторой небрежности, видать волосы вообще не уложены, и старалась зачесать волосы назад, а когда меня не было рядом, завить их, залакировать. Но лучше всего она выглядела, когда вообще ничего не делала с волосами — в этом вся прелесть ее стрижки. Мы одновременно потом смеялись над такими ее снимками.
Принцесса Диана
В тот момент, когда вы выходите из тренажерного зала, ваши волосы просто идеальны». Я как-то сказал ей: «Хорошо было бы вас вообще не звать меня причесывать вы, потому что как раз помимо всякой укладки ваша стрижка выглядит превосходно.
Проблема была лишь в том, что публичные появления заставляли ее соответствовать ожиданиям публики и выглядеть так, как общественность представляет себе принцессу. И она это понимала.
Вместет с Сэмом Диана сломала стереотипы: стрижка Дианы его рук стала самой знаменитой и копируемой прической десятилетия. Он подстриг ее «под пажа», и принцесса с короткой стрижкой взамен сказочных локонов покорила сердца женщин изумительный всем мире.

Источник: spletnik.ru