Главная » Стильные новости » Джастин Тимберлейк и Will.I.Am предстанут перед судом

Джастин Тимберлейк и Will.I.Am предстанут перед судом

Правда, прежде чем подать в суд, истцы долго собирались с мыслями: песня Damn Girl, которая, по их мнению, является лишь новой версией композиции A New Day, была выпущена в 2006 году и вошла в сольник Джастина Тимберлейка Futuresex/Lovesounds. Джастина Тимберлейка и рэпера Will.I.Am обвиняют в нарушении авторских прав: группа PK Music Performance подала на музыкантов в суд за незаконное использование композиции A New Day (Is Here At Last), выпущенной в 1969 году.
A New Day (Is Here At Last), написанная Перри Кибблом и исполненная Джей Ди Дэвисом, — одна из самых известных песен диско-эры, — гласит иск. В частности, в ней полностью повторяются партии барабана, конга, толстый) (звук-гитары, электрогитары и саксофона. — И Damn Girl слишком сильно похожа на эту композицию.
Джастин Тимберлейк
Will.I.AmСогласно документам, PK Music Performance продлили лицензию на авторские права в январе этого года, через 17 лет после смерти Перри Киббла. Права на композицию он передал своей сестре Дженис МакКуинтон, которая является директором подавшей иск компании. Сумма сделки пока не разглашается. Свои права она, в свою очередь, передала PK Music Performance в декабре прошлого года. Теперь компания требует, чтобы Джастин Тимберлейк и Will.I.Am прекратили исполнять Damn Girl на публике, а также компенсировали компании финансовый ущерб.

Джастин Тимберлейк и Will.I.Am, 2006 год
Текст:
Нюся Фанышева

Фото: GettyImages.com
Источник: ru.hellomagazine.com