Главная » Стильные новости » Джейн Биркин попросила Hermès убрать ее имя из названия сумок

Джейн Биркин попросила Hermès убрать ее имя из названия сумок

Британская актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой названа культовая модель дамских сумок Hermès, попросила компанию прекратить использовать ее имя после публикации отчета PETA о жестокости по отношению к животным, из кожи которых производятся сумки.

По ее словам, до тех пор, пока компания не начнет применять новые стандарты по содержанию крокодилов, ее имя не должно быть там.

Будучи осведомленной о кровожадных практиках, которые применяются для забоя крокодилов в ходе создания этих сумочек Hermes, носящих мое имя, и будучи в числе тех, кто подписал петицию «Милосердие для животных», я прошу дом Hermes сменить названием сумкам Birkin Croco до тех пор, пока в ходе их производства не будут применяться лучшие технологии, соответствующие международным нормам,

- заявила Джейн.

Ранее зоозащитники из организации PETA опубликовали отчет о содержании крокодилов и аллигаторов на специальных фермах в Техасе, Зимбабве и других местах, где животных массово забивают до смерти в бетонных колодцах. По данным организации, для производства одной сумки «Биркин» нужно убить двух-трех крокодилов, причем с аллигаторов-одногодок снимают шкуры вживую. По мнению защитников животных, «жизнь их так же кошмарна, как их смерть»: крокодилы «томятся в темных ангарах или печальных бетонных колодцах, и не доживают даже до возраста взрослой особи».

К слову, в Hermès заявление Биркин пока никак не откомментировали.

Напомним, сумки «Биркин», ставшие символом богатства у знаменитостей, стоят от 10 тысяч до 300 тысяч долларов за версию из крокодиловой кожи. Сумка из крокодиловой кожи с использованием белого золота и бриллиантов в прошлом году продавалась за 432 тысячи долларов. Вот уже на протяжении тридцати лет сумки Hermes Birkin будоражат воображение и являются предметом заветных желаний прекрасных женщин любого возраста во всем мире.

Джейн Биркин

Birkin

Джейн Биркин

Джейн Биркин и Серж Гензбург

Источник: spletnik.ru