Главная » Стильные новости » Masterpieces: лимитированная коллекция Tiffany & Co. осень-зима 2015/16

Masterpieces: лимитированная коллекция Tiffany & Co. осень-зима 2015/16

Украшения из осенней коллекции Tiffany & Co. Masterpieces выполнены каждое в единственном экземпляре и вдохновлены звездным небом Нью-Йорка и историей ювелирного бренда.

Чистое звездное небо — редкое явление для такого мегаполиса, как Нью-Йорк, зато и впечатления от него ярче. Сияние звезд над «большим яблоком» вдохновило креативного директора Tiffany & Co. Франческу Амфитеатроф (Francesca Amfitheatrof) на создание новой капсульной коллекции Masterpieces. вновь обратиться к архивам марки. 

«Это очень современная коллекция с чистыми и скульптурными формами, в которой главный акцент сделан на бриллиантах», — рассказала Франческа. 

Создавая капсульную коллекцию, дизайнер обратилась к архивам бренда: ее внимание привлекли украшения из бриллиантов и платины. Например, колье 1930-х годов Амфитеатрофф превратила в более современное, добавив ему строгости и геометричности. Платиновое обрамление получили и серьги и кулон из коллекции с бриллиантами смешаной огранки — квадратная, багетная, круглая и «принцесса».

В украшениях новой коллекции Франческа Амфитеатроф также использовала огранку «роза» с характерными треугольными гранями, а колье и браслеты из золотых цепей и бриллиантов украсила своеобразной «бахромой» в стиле «Старого Голливуда» 1940-1960-х годов.  

В капсулу вошли и черно-белые украшения: подвески с абстрактным дизайном, декорированные черным ониксом и бриллиантовыми кругами. 

Коллекция Masterpieces поступит в продажу в избранные бутики Tiffany & Co. в сентябре 2015 года.

Источник: glamour.ru