Главная » Стильные новости » Наталья Водянова рассказала, как ухаживает за кожей, волосами и как следит за фигурой

Наталья Водянова рассказала, как ухаживает за кожей, волосами и как следит за фигурой

Всемирно известная топ-модель российского происхождения Наталья Водянова рассказала в интервью NY Times о том, как она ухаживает за кожей, волосами, какие секреты макияжа использует и как следит за модельной фигурой.
Уход за кожей лица
Некоторые очищающие средства очень грубо воздействуют на кожу, поэтому я отдаю предпочтение аптечным маркам, например La Roche-Posay. Эти кремы не являются бестселлерами марки, но мне они подходят идеально: кожа после нанесения средства гладкая и сразу можно приступить к макияжу. Я также использую кремы бренда Guerlain, амбассадором которого являюсь, — дневной Super Aqua day и ночной Super Aqua night. Самое важное в уходе за лицом — это очищение и увлажнение.

У меня очень и очень чувствительные глаза, я пользуюсь кремом SVR Topialys, который мне посоветовал дерматолог. Средство отлично успокаивает раздраженную кожу долго.

Я наношу ее на лицо, ложусь спать и все, мне паче не нужно ни о чем думать. У меня нет на это времени. Так что ночная маска — просто спасение. Я также огромная поклонница ночной маски Black Tea Firming Overnight Mask марки Fresh. Самое скучное в нанесении масок — это ничего не делать, пока состав воздействует на кожу.
Наталья Водянова
Макияж
Еще мне очень нравится гель для бровей марки Eyeko, который придает немного блеска. У меня светлые глаза, и мне кажется, что чуть затемненные брови их отлично подчеркивают. Иногда я не наношу тушь и чем нее использую подводку Charlotte Tilbury, которую слегка растушевываю. В течение дня я пользуюсь карандашом для глаз.
Наталья Водянова
В моей косметичке всегда есть  увлажняющий оттеночный панацея для губ марки Fresh, оттенка Sugar Petal. У этой марки потрясающие бальзамы.
Кстати, работая моделью, я уяснила, что такой прием, как небольшое сияние в уголках глаз, делает макияж праздничным. Можно использовать для этой цели панацея для губ, но я бы посоветовала карандаш Charlotte Tilbury, который называется Champagne Diamonds. Он особенно подходит голубоглазым девушкам.
Волосы
Я бываю там каждые две недели и трачу не менее двух часов на массаж головы, на масла, маски. Поэтому так имеет п питать и увлажнять волосы как можно чаще. А работать моделью — это значит постоянно подвергать их агрессивному воздействию фена и стайлинговых средств. Стилист по волосам Одиль Шилберт советует мне использовать крем этой марки для кончиков. Я постоянно использую средства французской марки Leonor Greyl. У этого бренда также есть небольшая клиника в Париже, и это одна из моих слабостей…    После посещения этого места я чувствую себя так, словно (бы) провела неделю на отдыхе. У меня довольно тонкие волосы.

Я также пользуюсь продуктами марки Christophe Robin. Кстати, я в восторге от розовой воды Christophe Robin, создающей объем, мне также нравится очищающее молочко для волос с голубикой. Колорист Кристоф Робин ответственен и за мой цвет волос, который немного светлее натурального оттенка. И я постоянно меняю шампуни. А если мне нужно как-то поднять настроение, то я прошу слегка подрезать волосы в салоне.
Наталья Водянова
Диета и фитнес
Всем это нравится, но я этого терпеть не могу. Мне нравится выглядеть женственно. Однажды я проснулась и поняла, что мне нужно — танцы! Меня слегка беспокоит то, что занимаясь йогой и пилатесом, бойко получаешь мощные руки и плечи. Я хочу иметь женственные формы, но не состоять слишком худой, хочу бытовать подтянутой, но не с накаченными руками.

Ты никуда не тянешься руками, не выполняешь нагрузку, но в то же время постоянно ими двигаешь. Я занимаюсь танцами, потом что там руки — это скорее «подробность».

Я танцую джазовые и современные танцы раз в неделю. Это что-то невероятное, ты начинаешь лучше узнавать себя как женщину. Я нашла замечательную, очень тихую студию, где беру частные уроки.

У меня проблемы с пищеварением с юных лет: в детстве была язва, а когда мне было 20, начались серьезные проблемы с желудком. Потом я попробовала эту диету и за две недели почувствовала улучшение. Я следую диете по типу крови. По поводу диет у меня есть правило. Знаю, что многие не верят в эту систему.

Могу есть мясо, углеводы, рыбу. Я уже 10 лет следую этому режиму питания. Но существуют правила — например, мне можно любое красное мясо, кроме ягненка. Я счастливчик, потому что у меня четвертая группа и мне не нужно себя сильно ограничивать. То же касается и овощей: есть перечень продуктов, которые для меня под запретом.
Наталья Водянова
Источник: spletnik.ru