Главная » Стильные новости » Недели моды весна-лето 2016: 10 показов, которые нельзя пропустить

Недели моды весна-лето 2016: 10 показов, которые нельзя пропустить

Кадр с показа коллекции Balmain осень-зима 2015-2016
Какие из них нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах? Накануне в Нью-Йорке стартовала Неделя моды весна-лето 2016, открывающая модный марафон Нью-Йорк-Лондон-Милан-Париж, отчеты о самых ярких показах которого вы скоро сможете увидеть на SPLETNIK.RU.
Givenchy
Кадр с показа коллекции Givenchy осень-зима 2015-2016
Остальные 380 счастливчиков придут по старинке — по именным приглашениям. Все 820 штук, поступившие в продажу, смели за время, меньшее, чем вам понадобилось для прочтения этой фразы. Чтобы привлечь внимание к открытию флагманского магазина Givenchy на Мэдисон-улица площадью более, чем 4000 квадратных футов, Риккардо Тиши перенес весеннее шоу Givenchy в Нью-Йорк, пойдя на революционный шаг и организовав открытую продажу билетов на показ. В общей сложности увидеть шоу офф-лайн смогут 1200 гостей.
С одной стороны, это ее максимальная демократичность — сегодня модное закулисье открыто для потребителя как никогда раньше. С другой стороны, выходка Риккардо Тиши свидетельствует о том, что демократизация моды достигла своего пика — движение навстречу потребителю уперлось в тупик, спровоцировав тяготение к элитарной закрытости и ностальгию по тем временам, когда на показах запрещалось даже делать наброски увиденного, не то что фотографии! Судите сами: любой желающий может купить билет на показ, пару раз кликнув мышкой. Что до остальных — добро пожаловать к мониторам. Так, Доменико Дольче и Стефано Габбана уже показывают свои кутюрные коллекции помимо участия прессы, а на показе Givenchy число приглашенных зрителей сократится до 380 наиболее влиятельных персон самого крупного калибра. Такое решение иллюстрирует сразу две противоположные тенденции, характеризующие современную модную индустрию.
The Row
Кадр с показа коллекции The Row осень-зима 2013-2014
Переместившись же в Париж, на разрешение всех возникших проблем сестры получат еще около месяца. Так, осенью 2010 года их планы поменялись также из-за «технических неполадок», а именно — из-за задержки на производстве. СМИ тут же стали трубить о взлетеших до небес амбициях звзедных сестер — мол, те берут новую высоту и едут покорять мировую столицу моды. Может быть, и так. Однако, скорее всего, причина «переезда» — чисто техническая. За 10 дней до старта нового сезона дизайнеры марки The Row сестры Олсен объявили о переносе показа весенней коллекции из Нью-Йорка в Париж.
Balenciaga
Кадр с показа коллекции Balenciaga осень-зима 2015-2016
Все просто —  Balenciaga не дает покоя «синдром Алессандро Миккеле» и одновременно «синдром Эди Слимана» — вот почему отныне здесь ищут их гибрид — молодого, никому особо не известного дизайнера, который не оставит камня на камне от эстетики Дома и примется изобретать свой собственный велосипед — удивлять, шокировать, провоцировать, саботировать и тем с самым приводить публику в восторг. Чо не так с Александров Вонгом? – недоумевали модные критики, узнав о расторжении с ним контракта Домом Balenciaga после двух лет сотрудничества. Имя преемника Вонга пока не объявлено, но его весенне-летняя коллекция для Balenciaga станет последней. И, стоит ожидать, лучшей, как это часто случается перед уходом.
DKNY
Кадр с показа коллекции DKNY осень-зима 2015-2016
Их первую коллекцию для марки мы увидим в сентябре в рамках нью-йоркской Недели моды. — что именно, узнаем совсем скоро! Основательница марки Donna Karan покинула пост главного дизайнера компании: основная линейка закрыта, а за DKNY примутся основатели бренда Public School Максвелл Осборн и Дао-Йи Чоу. А значит, прощай спорт, логомания и культ 90-х, и здравствуй, …
Giorgio Armani
Кадр с показа коллекции Giorgio Armani осень-зима 2015-2016
Сентябрь развеет слухи и внесет ясность — кому отдыхать, а кому работать. Во всяком случае то, что последний ищет себе преемника, известно наверняка, тем более что юбилей дизайнер уже отпраздновал. Как только Стефано Пилати покинул Agnona, активизировались слухи трехлетней давности о том, что его назначают креативным директором в Armani, а мэтр итальянской моды Джорджио Армани отправляется на заслуженный отдых.
Emilio Pucci
Кадр с показа коллекции Emilio Pucci осень-зима 2015-2016
Разминкой для него послужила курортная коллекция для Emilio Pucci, в которой не осталось и следа от прежней эстетики дома, а свою первую сезонную коллекцию дизайнер презентует в рамках миланской Недели моды весна-лето 2015. После того, как креативный директор Emilio Pucci Питер Дундас принял предложение занять пост в Roberto Cavalli, бренд недолго оставался без участия креативного директора – преемником Дундаса стал владелец марки MSGM Массимо Джорджетти. Ждем с нетерпением!
Roberto Cavalli
Кадр с показа коллекции Roberto Cavalli осень-зима 2015-2016
Можно сказать, что Кавалии и Дундас говорят об одном и том же, но выражаются несколько по-разному. Премьера от Дундаса особенно интересна, потому что его собственная эстетика очень близка его «новому дому» – богемные 70-е, хищные принты, яркие чувственные краски… Соответственно, с не меньшим трепетом мы ждем и первого сезонного шоу Питера Дундаса в лоне Дома Roberto Cavalli, для которого он также уже поразмялся курортной коллекцией.
Любой показ c Кэйтлин Дженнер в первом ряду
Кейтлин Дженнер
Пожалуй, даже если Анджелина Джоли разместится рядом с Дженнифер Энистон, например, на первом ряду у Майкла Корса, это событие вряд ли сможет тягаться по вау-эффекту с появлением там же Кэйтлин. Кстати, вполне возможно, что счастливчиком, заполучившим Кэйтлин в качестве гостя, станет Риккардо Тиши, ведь его нежная дружба с Ким и Канье — ни для кого не новость. Не в обиду прочим знаменитостям, но самым желанным селебрити-гостем на Неделях моды станет «персона года» Кэйтлин Дженнер, а самым обсуждаемым шоу — то, на котором она согласится появиться.
Шоу, на котором будет настоящее шоу
Кадр с показа коллекции Valentino осень-зима 2015-2016
Впрочем, мы будем рады и Синди Кроуфорд под руку с Кайей Гербер. Это мы с вами ждем модных показов с замиранием сердца, а для старожил моной инудстрии — это рутина и испытание сродни марафону. Вполне подойдет что-то вроде появления на шоу Valentino Бена Стиллера и Оуэна Уилсона, обеспечившее бренду 30 миллионов лайков в соцсетях, ну или хотя бы Тильды Суинтон на подиуме у Хайдера Акермана. Именно поэтому безобидные, зато очень полезные для популярности бренда шоу-выходки и перформансы только приветствуются.
Chanel, Moschino, Elie Saab и Maison Martin Margiela
У каждого свой фаворит — одни просто любят лицезреть вечерние платья, а потому ни за что не пропуят шоу Elie Saab. Другие могут бесконечно смотреть на три вещи — как течет вода, как горит огонь, и как Карл Лагерфельд упражняется в вариациях на тему классического твидового жакета. Третьим любопытно, что на этот раз выкинет Джереми Скотт, а четвертым подавай авангарда и трэша от Джона Галльяно. Именно эти показы, как оказалось, с нетерпением ждут редакторы SPLETNIK.RU.
А какой показ нового сезона ни за что не пропустите вы?
Кадр с показа коллекции Moschino осень-зима 2015-2016
Источник: spletnik.ru