Главная » Стильные новости » Неделя моды в Нью-Йорке: Rodarte, Vera Wang, Zac Posen

Неделя моды в Нью-Йорке: Rodarte, Vera Wang, Zac Posen

Вера Вонг и Кайли Дженнер
Неделя моды в Нью-Йорке продолжается: отчеты о показах коллекциях Rodarte, Vera Wang, Zac Posen весна-лето 2016 — уже на SPLETNIK.RU.
Rodarte
Прошлым летом, используя все оттенки бирюзовой палитры, сестры Маллеви рисовали образ прекрасной ундины, посвятив ей целую коллекцию русалочьих платьев — они пускали по их подолам морские водоросли, покрывали «рыбьей чешуей» — бесчисленными пайетками, играющими радужными бликами, и украшали кристаллами, жемчугом, стразами и цветами, вплетая их в тонкие серебристые сети-шлейфы.
Пока мы примеряли русалочьи платья, сестры все лето зачитывались викторианской поэзией — Эмили Дикинсон и Элизабет Барретт Браунинг, а теперь цитируют их творчество на подиуме. Дизайнеры складывают в коллажи готическое кружево, вельвет, пайетки и шелк, сочетая их с люрексовыми платьями и объемные шубами из богемных 1970-х, что, впрочем, вполне соответствует эклектичной эстетике, прославившей «сестер Rodarte». Коллекция следующего лета не менее поэтична, причем в самом буквальном смысле этого слова. Ссылки на помпезные викторианские платья считываются между строк — в будуарных корсажах и воздушных рукавах, пышных воланах по подолу и кружевных манжетах, воротниках-стойках и цветочных вышивках.
Rodarte весна-лето 2016

Vera Wang
Новая коллекция дизайнера не имеет с ними ничего общего, воспевая идеологию простых элегантных графичных силуэтов в базовой палитре. Имя Веры Вонг, увековеченное в истории свадебной моды, как показывает практика, можно поставить не только под лавиной белоснежных венчальных кружев.
Объявив девизом сезона «черный — это новый черный», дизайнер составила коллекцию из мужских брюк с высокой талией, пальто-смокингов, спортивных бюстгальтеров, объемных квадратных курток и контрастирующих на их фоне блестящих платьев — практически все в черном цвете.
Vera Wang весна-лето 2016

Вера Вонг
Zac Posen
«Эту коллекцию определяет легкость» — именно так охарактеризовал свои новые работы Зак Позен. Его главной задачей было развеять миф о себе как дизайнере исключительно вечерних платьев для ковровой дорожки, поэтому дизайнер сосредоточился на менее помпезных нарядах, обратив свой взор на повседевную моду, которая в его исполнении оказалась не менее изысканной, чем вечерняя.
Среди наших фаворитов — шелковое стеганое платье-пальто в пол с пышным подолом и кукольными манжетами. Используя ссылки на творчество Чарльза Джеймса 1950-х, дизайнер представил коллекцию из белоснежных костюмов с юбками в пол и до щиколотки, брючных комплектов  в морской палитре, платьев-комбинаций и лаконичных пальто. Впрочем, финальные вечерние образы ему все равно удались лучше всего.
Zac Posen весна-лето 2016

Зак Позен
Гости показов:
Аннуша Винтур
Рита Ора
Вера Вонг и Кайли Дженнер
Аннуша Делло Руссо
Кристина Хендрикс
Кьяра Ферраньи
Источник: spletnik.ru