Главная » Стильные новости » Неделя моды в Нью-Йорке: самые эпатажные подиумные выходки

Неделя моды в Нью-Йорке: самые эпатажные подиумные выходки

Передавший эстафету Лондону, Нью-Йорк, где накануне завершилась Неделя моды осень-зима 2016-2017, подарил нам не только новое энтузиазм от классиков американской моды, таких как Майкл Корс, Диана фон Фюрстенберг и Ральф Лорен, но и ворох смелых эпатажных находок, которыми, как известно, славятся новички подиума.
Они экспериментировали со смелыми идеями, в основе которых, как обычно, было хорошо забытое старое. Словно желая согреть своих гостей, спасающихся от мороза, который ударил в Нью-Йорке в дни модного марафона, и развлечь сотрудников модной индустрии,  всерьез обеспокоенных революционными изменениями в системе функционирования отрасли, стилисты шоу VFILES, Hood by Air, 69, Jeremy Scott и других по-настоящему «зажигали».
Так, в рамках сборного дефиле VFILES  на подиуме хулиганили со старым-добрым денимом, показывая классический джинсовый гардероб в новом прочтении. Джинсовку снабдили рукавами грустного Пьеро, рубашку превратили в топ, а юбку-трапецию вывернули наизнанку, задрав до самого потолка.
VFILES осень-зима 2016-2017

На показе коллекции Hood by Air были замечены самые оригинальные прически: они имитировали напудренные парики королевских придворных с тугими локонами на висках. Такие «артефакты» из истории  парикмахерского искусства, контрастируя с идеями современной  спортивной моды в деконструктивистской эстетике, лишь еще ярче подчеркнули задумку автора соединить несоединимое.
Hood by Air

Презентация коллекции 69 выросла в буквальном смысле слова из подручных, точнее «подножных», средств. Уж очень украсившие (украсившие ли?) головы моделей парики с дредами напоминали «шевелюру» швабры.
69

Джереми Скотт пропагандирует, как окрестили его стилистику критики, «стэйтовский оптимизм», на этот раз понимая под ним пергидрольный начес, кислотный нейлон и чулки в сетку, пользующуюся почетом на заре 90-х.
Jeremy Scott

В финале показа Gypsy Sport с малышом на руках появилась одна из моделей, а на показе Edun — дизайнер и я коллекции Даниэль Ширман, представшая перед зрителями с новорожденной дочерью на руках. Но особенно отличились дизайнеры Gypsy Sport и Edun. И ни на маковое зерно не платьями из мешков для мусора или жакетами из макулатуры, которые мода уже проходила, а финальным выходом «Мадонны с младенцем», логично принявшей пост у традиционно закрывавшей шоу невесты.

Источник: spletnik.ru