Главная » Стильные новости » Неделя моды в Париже: Vionnet, Chloe, Carven осень-зима 2016-2017

Неделя моды в Париже: Vionnet, Chloe, Carven осень-зима 2016-2017

Vionnet осень-зима 2016-2017
Среди самых ярких шоу уходящего дня — шоу  Vionnet, Chloe и Carven, гостями которых стали Мирослава Дума, Елена Перминова, Благодать Делло Руссо, Клеманс Поэзи, Лей Лезарк и другие. Изумительный французской столице продолжается Неделя моды осень-зима 2016-2017.
Vionnet осень-зима 2016-2017
Темпераментность первооткрывателя подвигнул главу Дома гурьбой с командой дизайнеров на новые творческие свершения. Всего — 17 тысяч наименований. Здесь и фотографии, и рисунки, и ткани, а также вышивки, фурнитура и даже счета Мадлен Шапсаль, крестницы мадам Вионне. Четыре месяца назад Гога Ашкенази завладела настоящим кладом — недоступным ранее архивом Vionnet.
Разместив на мудборде столько архивных артефактов, сколько на нем вообще могло поместиться, дизайнер посвятила новую коллекцию попытке переосмыслить и просклонять на современный лад доставшееся от основателя Дома наследство.
Под аккомпанемент из органа, клавесина, аккордеона и фортепиано, дизайнер представила на подиуме настоящую модную какофонию — яркие шелковые пижамы с объемными меховыми шарфами, платья-халаты из ангоры, плиссированные платья в пол, брючные костюмы, трикотаж с люрексом, юбки с «угловатым» подолом и каскадом «лепестков» и диагональными швами, ставшие визитной карточкой Вионне.
Vionnet осень-зима 2016-2017

Chloe осень-зима 2016-2017
Показ коллекции Chloe осень-зима 2016-2017 открыл третий день парижской Недели моды, собрав изумительный дворце Гран-Пале самых преданных поклонников творчества Клэр Уэйт Келлер. Если прошлым летом она воспевала образы детей цветов, доводя романтичную идею до абсолюта, в курортной линейке, играя на контрасте, добавила пасторальным образам динамики с помощью сочетания романтичных расслабленных вещей с графичными спортивными силуэтами, а нынешним летом всецело отдалась спортивной романтике, то следующей осенью дизайнер который раз возвращается в 1970-е. В центре коллекции — образ героини того времени — Энн-Франс Дотвилль, романтичной француженки, исколесившей на мотоцикле всю Европу и через Отдаленный Восток. Ранний подъмем того стоил — креативный директор марки продолжила  развитие темы богемных 1970-х.
В своей книге она писала:
Для меня исчезло понятие времени, а мимолетные случайные встречи в пути были единственным, что имело значение.
Их дополняют дубленки и пончо с пестрыми этническими узорами, объемные мохнатые шубы и легкие невесомые шифоновые блузы и платья с инфантильными бантами на шее и многоярусными оборкам — словом, все для гардероба гостьи Коачеллы и Гластонбери. Эти слова стали манифестом новой коллекции Chloe, составленной из кожаных мотоциклетных курток в паре с трогательными шелковыми шейными косынками, комбинезонов и брюк с лампасами.
Chloe осень-зима 2016-2017

Carven осень-зима 2016-2017
Скинни с завышенной талией, снабжающие обладательницу ногами от ушей, в большей степени не в моде.
Новая коллекция Carven — с исключительно мальчишеским шармом — виниловые укороченные одежда, спущенные на чресла, байкерские куртки и бомберы из дубленой кожи, платья и юбки-трапеции, олимпийки и вязаные шали, лопаря на толстой рифленой подошве и очки-авиаторы для типичной француженки — современной Джейн Биркин, героини научной фантастики, влюбленной в ретрофутуризм 1960-х.
Так мы описывали первые коллекции Николя Гескьера для Louis Vuitton — и так же описываем новую линейку Carven:
Carven осень-зима 2016-2017

Елена Перминова
Мирослава Дума
Аннуся Делло Руссо
Кьяра Ферраньи
Клеманс Поэзи
Лей Лезарк
Источник: spletnik.ru