Главная » Стильные новости » Неделя высокой моды в Париже: Schiaparelli весна-лето 2016

Неделя высокой моды в Париже: Schiaparelli весна-лето 2016

В Париже прошел показ Дома Schiaparelli, гостями которого стали Карла Бруни, Оливия Палермо, Кейт Босуорт и другие.
Так или иначе, после него за работу взялся Марко Дзанини. Напомним, что в июле 2013 года свою первую и единственную коллекцию для Schiaparelli представил Кристиан Лакруа. Впрочем, уточним, титул креативного директора марки он никогда не занимал, а к работе был привлечен лишь на сезон. Однако и с ним мы распрощались уже после второй коллекции.
Однако «за исключением. Ant. с хозяина» Дом простоял недолго — вскоре прозвучало имя нового креативного директора, оказавшегося третьим по счету за каких-то два года. За неимением творческого лидера весеннюю коллекцию самостоятельно готовила команда дизайнеров марки.
Сегодня в рамках парижской Недели высокой моды Бертран Гийон представил свою вторую коллекцию для легендарной французской марки, а это значит, что если только руководство не попрощается с ним уже завтра утром, впору пророчить ему в этих стенах Дома Schiaparelli долгие счастливые годы.
Показ коллекции Schiaparelli зимцерла-лето 2016
В отличие от Кристиана Лакруа, сделавшего ставку на музейную ретроспективу и представившего доведенную до абсурда фантазию на тему творчества Эльзы Скиапарелли, и Марко Дзанини, прославишегося гротескной цирковой эстетикой, Бертран Гийон вспоминает те главы творчества Скиапарелли, где главными героями выступают простота и элегантность.
Годы в кутюрных ремонт Valentino и Givenchy не прошли для него даром — дизайнер одевает свою героиню — Алису — ту самую, из Страны Чудес — в юбки-трапеции, очаровательные жакеты с круглым вырезом, старомодные плиссированные блузы с оборками и летящие шифоновые платья в пол, детализированные красочными аппликациями в кондитерской палитре, вышивками блестками и бисероми и принтами на тему безумного чаепития.
На этом сюрреализма на сегодня больше чем достаточно. Таким незатейливым образом литератор превращает кукольный гардероб в дальнюю полку кухонного шкафа, где прячут сладости от детей, а подолы пышных юбок — в скатерти, на которых расставляет нарядный чайный сервиз.
Показ коллекции Schiaparelli зимцерла-лето 2016

Карла Бруни
Кейт Босуорт
Оливия Палермо
Дафна Гиннес
Кристиан Лубутен
Источник: spletnik.ru