Главная » Стильные новости » Опыт редакции SPLETNIK.RU: кремы для тела

Опыт редакции SPLETNIK.RU: кремы для тела

Вот и мы думаем, что нет. Сухой воздух и жесткая вода могут делать кожу нашего тела сухой и шершавой. Кстати, в нашей традиционной рубрике нововведение: теперь вместе с нами косметику будет тестировать кто-то из блогеров. Первой стала braun6899, давайте с ее мнения и начнем. Хоть зимой большая его часть и скрыта под одеждой, не стоит забывать о ежедневном уходе. Какие впечатления у нас оставили средства для лица, мы уже рассказали. Пришло время подумать  об остальном теле. А оно вам надо? Поэтому на этот раз редакция SPLETNIK.RU протестировала на себе кремы для ухода за телом.
braun6899, блогер SPLETNIK.RU:
Я попробовала крем для тела Clinique Deep Comfort Body Butter. Внешне мне все понравилось, все выполнено в сдержанных тонах. Единственное, крышечку все время хотелось закрутить посильнее, но по дизайну упаковки там как раз предусмотрено пространство между краем крышки и баночкой. Итак, начнем с упаковки.

Консистенция крема напоминает размягченное сливочное масло, но средство все равно приятное.

Крем убирает ощущение сухости. В некоторых местах я, видимо, переборщила с количеством средства, да и изначально кожа в тех местах не была сухой — вот там на ощупь стало жирновато, средство не полностью впиталось. Сам крем почти белого цвета с желтоватым отливом, а если быть точнее, то цвета яичной скорлупы, как стены на кухне у Кэрри Брэдшоу (помните, когда мистер Биг пришел к ней, а она как раз красила стены?). Чувства, что кожа стала жирной, нет. Наносится средство легко, не скатывается. После нанесения средства кожа бархатистая, не липкая. Благовоние очень слабый, едва слышен при нанесении на тело. Резкого запаха нет, поэтому, когда я открыла упаковку, в нос мне не ударил букет какого-либо компонента.

Мне даже нравится, что нет такого яркого аромата. В целом по крему: 4++ из 5. Вернемся к запаху, так как я постоянно принюхивалась к коже, пытаясь понять, пахнет чем-то она или нет. В итоге мне показалось, что немного пахнет старой помадой, но потом это чувство прошло.

Дарья, редактор рубрики «Красота»:
Скажу честно, что этого тестирования я ждала больше всех в редакции. У меня очень сухая кожа. А это значит, что я мажусь кремами и маслами строго два раза в день, потому что иначе случается горе(сть). Учитывая более чем демократичную цену крема, чудес я от него не ждала. На тестирование же мне попался интенсивный увлажняющий крем Nivea Soft. Так что для меня тестирование крема — дело не просто приятное, но и необходимое. Не скажу, что крем от Nivea делает кожу идеально мягкой, но он определенно заслуживает места на туалетном столике. Но, к моему удивлению, средство меня приятно удивило. Я уже пробовала множество средств разной ценовой категории.
Конечно, порой хочется намазаться чем-то клубнично-персиково-мангово пахнущим, но все же не стоит забывать, что такой букет может перебивать запах вашего парфюма, да и просто быть «не в тему». 2 — легкая текстура и быстрое впитывание. 3 — хоть я и не могу сказать, что крем от Nivea — чудо-средство, но все же увлажняет он неплохо. Что же в нем особенного? Лично для меня это очень важно. 1 — отсутствие резкого запаха. Я наносила крем с утра, когда нужно быстро собраться, и нет времени ждать, пока средство впитается и не будет пачкать ваши джинсы. Но, конечно, если у вас сухая кожа, то стоит приобрести что-то другое, а этот крем можно использовать как вспомогательный, а не как основной.

Запах показался сладким и даже немного приторным, кстати, чем он пахнет, я так и не поняла. Крем мог бы впитываться и побыстрее. В этот раз я также испытывала на себя крем-лосьон для тела Skin So Soft от Avon с маслом макадамии. Не исключено, что сам лосьон неплохой, просто не подошел мне.

Маргарита, и.о. шеф-редактора:
Лосьон для тела — это вообще для меня средство номер один, потому что кожа, особенно в осенне-зимний период, ужасно сохнет и шелушится. Я тестировала лосьон для тела Johnson’s Body Care Vita Rich с экстрактом цветка граната. Хочу сказать, что Johnson’s относится как раз к тем лосьонам, которые за исключением. Ant. с всяких громких заявлений и при демократичной цене увлажняют — ну просто на пятерку. Единственный, на мой вкус, минус: смрад граната мне лично показался резковатым, но в линейке есть и другие запахи, возможно, они легче. При этом от сухости мало что спасает: даже после некоторых кремов, на которых значится, что они «ультра» или «супер» увлажняющие, бывает, нет заметного эффекта. Уже через несколько дней использования я заметила, что кожа становится заметно мягче, никакого шелушения нет (что не могли обеспечить более дорогие кремы), так что зимой, пожалуй, буду продолжать пользоваться этим средством.

Полина, выпускающий редактор:
Признаться, поначалу я и обрадовалась, и расстроилась: люблю эту марку, а вот всю косметику с медовым ароматом — нет. Но уже после первого применения этого крема я была приятно удивлена. Мне досталась продукция моего любимого L’Occitane — крем для тела мед-карите. На этот раз мы с девочками решили выбирать косметические средства для теста методом жеребьевки.

Текстура, поначалу показавшаяся мне очень плотной, жирной и липкой, оказалась невероятно легкой. Хотя запах все-таки не мой. А яркий букет, я бы даже сказала немного резкий, впитавшись в кожу, стал мягким и еле уловимым — будто парфюмированная дымка для тела.

Советую! Что касается увлажнения, крем полностью оправдывает себя.

Вероника, редактор рубрики «Мода»:
Предположу, что если пользоваться им ближайшие пару десятков лет, то в итоге получится выяснить, защитило оно мою кожу от дряблости или нет. Пока же я уповаю на спорт и массажи, но точно не на чудодейственный крем. На этот раз мне досталось на тест липосомальное молочко для тела «Гидротонус» марки «Альпика», которое обещает «увлажнить и укрепить» кожу, «защитить от дряблости и повысить эластичность кожи». За отведенное на пробу время, даже регулярно нанося средство после душа, оценить его эффект вряд ли удастся. Тем более мне — пока, к счастью, не страдающей дряблой кожей, или, проще говоря, не замеченной среди жертв целлюлита.

Стеничный комплекс, в сочетании гуараны и апельсина, способствует восстановлению эластичности кожи. Зато оно хорошо впитывается и не липнет. Скажу прямо — приятной процедуру не назовешь. Так или иначе, создатели обещают, что содержащаяся в средстве гуарана активизирует жировой и водный обмен, способствует расщеплению скопившегося жира, повышает тонус кожи. После душа я предпочитаю масла, а не лосьон или крем, кроме того, мне не очень понравился запах средства. Словом — продолжаю уповать на массажи, спорт и здоровое питание, а в запущенных случаях — на липосакцию.

Нюрася, SMM-редактор
Этот крем определенно меня удивил, продемонстрировав качества, принципиально отличающие его от других увлажняющих средств для тела, и доказав, что косметическое средство действительно может преобразить кожу и значительно улучшить ее состояние. Можно уже через пару минут после нанесения надевать вещи из тонких тканей, не боясь, что останутся следы масел. Но, как выяснилось, даже после первого применения способен на большее, чем ожидалось. Здесь же все составляющие формулы крема (а может, и еще какой-то секретный элемент) работают на 100 процентов. В составе средства заявлены масло макадамии, карите и глицерин. Кожа мгновенно впитывает его легкую текстуру, становится увлаженной и бархатистой, при этом — никаких жирных следов. Я уже тестировала средства с подобными компонентами и не наблюдала никакого вау-эффекта. Как правило, средства, где этих драгоценных масел много, — очень жирные и плохо впитываются, где мало — вообще не дают возможности оценить эффект ингредиента. Скромный тюбик крема для тела Vichy NutriExtra не кричит о сногсшибательных свойствах и не манит роскошным декором.

Айна, редактор новостной ленты:
Крем хорошо увлажняет все тело, в том числе и сухие участки: локти, тыльную сторону ладоней. Про расслабляющий эффект ничего сказать не могу: ритуал нанесения крема на все тело перед сном и так действует на меня успокаивающе. Пользуюсь им сразу после душа или перед сном. Впитывается он практически сразу, что для меня очень важно: можно намазаться и сразу лечь в постель. На теле резкий запах растворяется, и остается только приятный ненавязчивый запах эфирных масел. Запах сначала показался мне каким-то странным, из баночки крем как будто пахнет травяным сбором. Я тестировала средство L’Occitane Аромакология. Текстура крема легкая и приятная.

Евдокия, опора редакции:
В составе моего смягчающего крема для тела Fondante Indocéane из элементов морского происхождения присутствуют водоросли вакамэ. Признаюсь честно, о косметике Thalgo я раньше ничего не слышала, поэтому первым делом решила ознакомиться с маркой и отправилась на официальный сайт. Продукция Thalgo позиционируется как телассотерапевтическая, что находит отражение уже в самом слогане марки — «Морская красота». Среди других натуральных компонентов на упаковке числятся стандартные для увлажняющих средств масло ши и кокоглицериды, а также масло ростков риса и экстракт лотоса.

В течение трех дней перед тестированием я не пользовалась никакими лосьонами или кремами для тела, подготавливая для Thalgo «поле для испытаний». С задачами «смягчение» и «увлажнение» крем, непреложно, справился. Результат оправдал потери: крем тут же устранил «стянутость», вернул коже тонус, мягкость и придал ей увлажненный вид.
Впитывается практически мгновенно, не оставляя жирного блеска, но придавая свойственное увлажненной коже сияние. Я не берусь оценивать заявленное производителем антистрессовое свойство крема, так как помимо  увлажнения другому воздействию моя кожа не подвергалась. Средство обладает нежным ароматом, пробуждающим ассоциации с водной стихией и лесными ручьями, и тающей текстурой, обеспечивающей экономное расходование.
Среди особенностей крема Thalgo отдельно хотелось бы подчеркнуть действительно тающую текстуру, благодаря которой крем буквально растекается по коже, сливаясь с каждой ее клеточкой, превращая процесс нанесения в расслабляющую процедуру. Недостатков я не выявила, хотя, на мой взгляд, крему бы не помешал более широкий спектр питательных компонентов.

Арина, фоторедактор:
Я давно не равнодушна к продукции EISENBERG, и так случилось, что на тест мне попалось именно увлажняющее молочко для тела этой марки Creme Riche Hydratante.

Крем очень приятен в нанесении: текстура нежная, но насыщенная, отлично впитывается, не оставляя следов, кожа становится мягкой и бархатистой. На утро просыпаешься не принимая во внимание сухости и дискомфорта.

Молочко оставляет после себя ненавязчивый благовоние зеленого чая.

Подобрать подходящий крем мне никак не удается, так же как и полностью отказаться от него, но с молочком  EISENBERG я, похоже, надолго.

Источник: spletnik.ru