Главная » Стильные новости » По следам Недели моды в Москве: бэкстейдж показа Victoria Andreyanova осень-зима 2016-2017

По следам Недели моды в Москве: бэкстейдж показа Victoria Andreyanova осень-зима 2016-2017

Бэкстейдж показа Victoria Andreyanova осень-зима 2016-2017
В качестве послесловия к завершившейся Неделе моды в Москве мы публикуем бэкстейдж-съемку показа коллекции Victoria Andreyanova осень-зима 2016-2017, слоганом которой стало трогательное: «От Виктории Андреяновой — Андреяновским островам Алеутского архипелага, с любовью».
Новая коллекция Виктории Андреяновой вдохновлена мотивами северной природы Аляски: заснеженными скалами, кристально чистыми реками и озерами, седым океаном, ароматом кедра, короткой и яркой северной осенью. Косяк дизайнера обращен к эклектичной культуре северных народов и движется сквозь эпохи от конца XIX века к 80-м годам века XX.
Коллекция под названием «Аляска», как комментирует оригинатор, посвящена 150-летию со дня подписания «Высочайше ратифицированной конвенции об уступке Северо-Американским Соединенным Штатам Российских Северо-Американских Колоний»:
Долгое время была актуальна тема «Крым наш», и я, рассуждая на эту тему, задалась вопросом — а что еще? Мы пошли дальше и обнаружили Аляску и Андреяновские острова. Так ниточка и потянулась. Сработала довольно сложная логическая цепочка.
У меня в голове мгновенно вырисовалась Аляска с ее этникой. Так и на этот раз. Я приехала на выставку и просто влюбилась в увиденную там ткань в стиле пэчворк. Чаще первое. В остальном для создания моделей были использованы шерсть с кашемиром, хлопок и высокотехнологичные ткани из поливолокон. Кроме того, очень большое ввоодушевление мне, как и многим дизайнерам, дают ткани и поездки на салон тканей Premiere Vision, который каждый раз либо подтверждает, либо опровергает идеи, которые уже живут в моей голове.
Виктуся Андреянова
Коллекцию дизайнер составила из пуховиков, пальто и меховых манто, причем надетых одни под другие и наоборот:
Это же совершенно иное качество жизни — когда ты можешь в холодную погоду не натягивать на себя капроновые колготки, а надеть на голые ноги вельветы. И я очень надеюсь, что совсем скоро наступит момент, когда многослойность, которая давно покорила полностью мир, короче оценена и в России и наши девушки перестанут беспокоиться носить платья с брюками. Это крайне удобно в наших погодных условиях, особенно с обувью на плоском ходу. В плане подиумного стайлинга сегодняшняя коллекция выглядит довольно авангардно, рассчитана на смелую девушку и представлена многослойными комплектами.
Но, так или иначе, разбирая эти комплекты, мы остаемся с в носибельными коммерческими вещами на руках, крайне удобными.
Также в коллекции много двусторонних вещей, с одной стороны — мохер, с другой — плащовка, а также «одеялоподобных» стеганых жакетов и — что впервые для бренда — цельных меховых изделий, в том числе из овчины, выделанной под каракуля:
Подиум у нас имитирует треснутый лед в 3D, так что я обула моделей в каблук — от шпильки до устойчивого широкого. Мне захотелось передать эту девичью хрупкость, этот контраст — когда достаточно тяжело, тепло, по-русски, что ли, одетая героиня надевает каблучок и бежит по льду.
Здесь есть платья, свитера, пуловеры, гамаши и другие предметы зимнего гардероба — с использованием и техники пэчворк, и этнических орнаментов.
Оно единственное показывается не в комплекте, поэтому противопоставлено всей коллекции. Но самый яркий образ дефиле — это финальное платье, на которое ушло семь метров тончайшего батиста.
Бэкстейдж показа Victoria Andreyanova осень-зима 2016-2017

Источник: spletnik.ru