Главная » Стильные новости » Почему Сергею Шнурову прощают то, за что других наказывают

Почему Сергею Шнурову прощают то, за что других наказывают

HELLO! вспоминает, как стартовала и к чему привела «лабутеновая лихорадка». Одним из самых запоминающихся событий минувшего января можно назвать выход клипа группировки «Ленинград» на песню «Экспонат».
Сергей Шнуров
Сначала Райан Рейнольдс, поздравляя поклонников с Днем студента, процитировал песню в своем Instagram: «Парни, а особенно девчонки, поздравляю вы с Днём студента! Девочки, вам особенно, желаю вы лабутенов, на*, к офигительным штанам! Паче 20 миллионов просмотров менее чем за месяц — это ли не шквальный триумф? Шествие «лабутенов» по стране вскоре приобрело поистине эпический размах. Так, @shnurovs?» Тем самым (первый) любовник придал хиту, так сказать, международное звучание. На столь грандиозный успех «Экспоната» не рассчитывал ни сам Сергей Шнуров, ни исполнительница главной роли Юлия Топольницкая, которая после премьеры в буквальном смысле проснулась знаменитой. Однако восторгом слушателей дело не ограничилось.
Подключились и наши политики, узрев в песне нарушение закона в виде нецензурной лексики, но тут же смягчились, тем самым признав, что законы, в общем-то, соблюдать необязательно.
Употребление нецензурной лексики в клипе — явное нарушение закона. Но такое небольшое, что можно и простить за остроумие, — заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» режиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин. 
И тогда в дело вступила тяжелая артиллерийское дело в лице представителей модного бренда Christian Louboutin. 2.0″ в Artplay придумали пиар-ход, который дал Ван Гогу шанс стать таким же супермемом, как Здоровый Серов. 13 и 14 февраля девушки «на лабутенах» приглашались на выставку Ван Гога нашармака, а всем Сергеям предлагалась 50-процентная скидка. СМИ тут же сообщили о забавной (резервный. А вскоре промоутеры выставки «Ван Гог. Ожившие полотна.
Юлия Топольницкая
Наблюдая, как нарастает горячка в пользу других участников культурного взрыва, они строго напомнили представителям Artplay о таких понятиях, как интеллектуальная собственность и торговая марка.
Мы просим удалить присутствие бренда Christian Louboutin, так как мы не подтверждали свое согласие на использование интеллектуальной собственности в целях продвижения другого бренда, — написала Светлана Тимошенко, представитель Christian Louboutin, в обращении к организаторам выставки Artplay. 
К тому же очевидно, что слово «лабутены» не имеет с названием уважаемого бренда почти ничего общего. А представители Artplay объяснили, что имели в виду любые туфли на шпильке выше десяти сантиметров. В соцсетях пользователи принялись красить подошвы всевозможной обуви красным лаком (красная подошва — отличительный знак туфель марки Louboutin) и выкладывать фото.
— ответила Ксения Маренникова, соучредитель агентства «Бедуш & Маренникова», запустившего пиар-акцию.Кард из клипа «Экспонат» Мы обязаны в каждом СМИ, которое перепечатало наш креатив, убрать товарный бренд. А в клипе группы «Ленинград» нам тоже надо заменить эти туфли на что-то менее дорогостоящее?
Абракадабра, достойный пера Ионеско, стал спонтанным итогом забавного клипа. Акцию на выставке назвали «безумной и оскорбительной для творчества художника», а также дискриминирующей женщин призывами носить высокие каблуки в ущерб своему здоровью. Последним аккордом, превратившим ситуацию в культурологический казус, стал всплеск возмущения бдительной обществен­ности.
В сухом остатке мы имеем оскверненного и одновременно прославленного Ван Гога; сотни тысяч девушек, узнавших о существовании такого художника и научившихся красить подошвы туфель лаком; понимание, что за талант на самом высшем уровне прощаются маленькие шалости. А также очень удивленного Сергея Шнурова.
Я никогда не делал ставку на «WWW», мне казалось, что песня — шутка, ни о чем. Этому никогда нет объяснений. Почему? Такого успеха я не ожидал. А она стала карточкой группы. То же c «лабутенами», — рассказал Сергей.
Предлагаем вспомнить «самоотцензурированное» выступление «Ленинграда» с песней «Экспонат» на шоу «Выходной Ургант»:

 
Фото: Persona Stars, Елена Сарапульцева, архивы пресс-служб Текст:
Екатерина Прянник/HELLO!
Источник: ru.hellomagazine.com