Главная » Стильные новости » Резо Гигинеишвили провел для HELLO! экскурсии по Грузии и Армении: как это было

Резо Гигинеишвили провел для HELLO! экскурсии по Грузии и Армении: как это было

Именно в этих городах проходила часть съемок новой комедии, снятой тремя режиссерами — Резо Гигинеишвили, Романом Прыгуновым и Кареном Оганесяном. в Тбилиси и Ереван, где состоялись первые премьерные показы фильма. Незабываемое путешествие устроил для своих друзей режиссер и продюсер Резо Гигинеишвили — он пригласил съемочную группу своего нового проекта «Без участия границ» и журнал HELLO!
Дружная команда в составе Ани Чиповской, Мужественная защитница Паля, Равшаны Курковой, Егора Корешкова, Милоша Биковича, Марии Шалаевой с дочкой Дусей, Романа Маякина и Гранта Тохатяна побывала в тех местах, которые особенно дороги Резо — как гостеприимный хозяин он постарался показать Тбилиси таким, каким знает и любит его с детства. Резо громко цитировал бессмертные строки и романтическое настроение быстро передалось актерам. В свое время именно это место воспел Михаил Лермонтов. Путешествие началось в монастыре Джвари на вершине горы у слияния рек Куры и Арагвы.
Милош Бикович, Егор Корешков, Равшана Куркова, Резо Гигинеишвили, Саня Паль и Роман Маякин в монастыре Джвари
Только на полпути бесстрашная Равшана Куркова осознала, что у нее под ногами — крутой обрыв, а справа — отвесная стена. И все-таки она не остановилась! Сделанные кадры, наверняка, стоили того! Лицо актрисы выражало в тот момент целую гамму чувств. Он прошел по самому краю монастырской стены и уселся на выступе скалы, над пропастью. Самый резвый — Милош Бикович — решил рискнуть. Вид оттуда открывался, конечно, роскошный, поэтому остальные члены коллектива поспешили присоединиться к Милошу.
Милош Бикович, Аля Паль, Роман Маякин, Равшана Куркова и Резо Гигинеишвили над обрывом у монастыря Джвари
После прогулки по живописному старинному городу Мцхета — древней столице Грузии — команда побывала в кафедральном соборе Светицховели, который считается одним из духовных символов Грузии. Вечером вся команда поднялась на сцену кинотеатра «Амирани», где благодарные зрители устроили им десятиминутные овации. Согласно законам традиционного грузинского гостеприимства, еды и вина там было заготовлено столько, что лишь исключительная стойкость и ответственность помогли актерам не выбиться из намеченного графика. А затем актеров ждало первое серьезное испытание — им предложили поучаствовать в кулинарном мастер-классе национальной грузинской кухни в ресторане «Гуджари». Мини-экскурсия по старому Тбилиси позволила восстановить силы после сытного обеда и окончательно убедила всю съемочную группу, что место для первого премьерного показа «За исключением. Ant. с границ» было выбрано идеально. Каждый из них попробовал свои силы в приготовлении хинкали, шашлыка, лаваша и чурчхеллы, а затем за общим столом все это пиршество было оценено по достоинству.
Равшана Куркова и хинкалиМария Шалаева пробует себя в приготовлении традиционных грузинских блюдАлександр Паль и чурчхела
Аня Чиповская на прогулке по старому Тбилиси
Мария Шалаева и Алик ПальРезо Гигинеишвили
Анночка Чиповская
Команда фильма «За исключением. Ant. с границ»
Ужин в ресторане «Лейла», а после — традиционное грузинское застолье с мужским многоголосьем, тостами и танцами под песни ансамбля Швидкаца в доме у друга Резо Арчила Гегенавы стали достойным завершением этого насыщенного событиями дня.
Мария Шалаева с дочкой Дусей на премьере фильма «Помимо границ» в Грузии
Равшана Куркова, Резо Гигинеишвили и Аня Чиповская на премьере фильма «Кроме границ» в Грузии
Конечно, эти живописные места невозможно было просто наблюдать из окна автобуса, поэтому решено было сделать остановку и отведать знаменитых севанских раков и рыбы. Путь в столицу Армении следующим утром лежал через озеро Севан.
Это уникальное архитектурное сооружение расположено в ущелье горной реки Гохт, а часть храмов полностью выдолблены внутри скал. «Местом силы» в Армении стал для путешественников монастырский комплекс Гегард. После непременной экскурсии на легендарный Ереванский коньячный завод Арарат, группа отправилась представлять картину ереванской публике в кинотеатр «Синема Стар». В одном из монастырей Гегарда, где также проходили съемки комедии «Сверх границ», актеры стали свидетелями фантастического по красоте церковного пения. Ну, а дальше был торжественный прием в ресторане Michael’s (все в том же «Синема Стар»), а потом — зажигательные танцы в джаз-клубе «Ками». Как и в Тбилиси, зрители приветствовали создателей фильма аплодисментами стоя. Посетители клуба, ранее не знакомые с вокальными талантами Ани, позабыли про свои бокалы и тарелки и слушали ее, затаив дыхание. Аня Чиповская поднялась на сцену и, немного посовещавшись с местными музыкантами, экспромтом исполнила джазовую композицию, посвятив ее своим друзьям.
Милош Бикович, Равшана Куркова и Егор Корешков в Гегарде
Анка Чиповская и Равшана Куркова на озере Севан
Выступление Анны Чиповской в джаз-клубе «Ками»
Равшана Куркова и Милош Бикович на премьере фильма «Помимо границ» в Армении
Впрочем, впереди еще один важный этап — 22 октября между народная (пишется именно так!) комедия «Вне границ» выходит в широкий прокат. Возвращались домой с легкой грустью — слишком быстро пролетели эти дни, слишком много ярких впечатлений подарили они каждому участнику поездки.
 
Текст: Екатерина Прянник Текст:
HELLO! Фото: Архивы пресс-служб
Источник: ru.hellomagazine.com