Главная » Стильные новости » Шоу «Топ-модель по-американски» закрывается

Шоу «Топ-модель по-американски» закрывается

Об этом сообщила в Instagram создательница программы и ее бессменная ведущая Тайра Бэнкс. Люди делились своими историями о том, как программа Тайры помогла им в непростой период, как заставила поверить в себя. Опечаленные этой новостью поклонники проекта оставили более 10 тысяч сообщений под ее прощальным TYRA MAIL. Шоу «Топ-модель по-американски» прекращает свое существование после 12 лет выхода в эфир и 22-х сезонов. HELLO.RU решил вспомнить самых ярких участниц шоу «Топ-модель по-американски» и рассказать, как сложилась их судьба.
Постер шоу «Топ-модель по-американски»
В последних сезонах правила «игры» изменились, и, кроме девушек, побороться за звание «Топ-модели по-американски» могли и парни. Формат проекта подразумевал еженедельное отчисление. Тайра находила подход к каждой участнице, была им и подругой, и наставницей. Создание проекта целиком и полностью легло на плечи модели Тайры Бэнкс: она стала идейным вдохновителем, создателем, продюсером и ведущей шоу. На старте девушек было традиционно от 10 до 16, в финал попадали лишь пятеро, победить могла лишь одна. Для участниц проекта Тайра значила куда больше, чем подразумевает этот официальный перечень должностей. Реалити-шоу «Топ-модель по-американски» впервые вышло в эфир в 2003 году.
«Топ-модель по-американски» стало первым реалити-шоу в мире о жизни моделей, а ее франшиза появилась почти на всех континентах. Я надеюсь, вы узнали чертовски много и теперь ваши фото и селфи будут невероятно крутыми! Да, это действительно так. Я надеюсь, вы по-прежнему будете любить свои веснушки, родинки, большие лбы, огромные глаза, маленькие глаза, острые подбородки, маленькую грудь, большую грудь, темную кожу (и вообще любой цвет кожи). Я и не могла подумать, что моя идея так понравится людям. Думаю, 22-й сезон должен стать последним. Я горжусь тем, что мы сделали. Я действительно считаю, что время пришло. Мы расширили понятия красоты, показали миру «бути-туш» (красиво выставленная «пятая точка» на языке Тайры Бэнкс — прим.ред.), научили правильно вытягивать шею на фото, сняли тонну видео, покорили подиум… Главное, найдите правильный свет.;) И, конечно, делайте smiiiize каждый день, — написала Тайра в Instagram.
Тайра Бэнкс с судьями последних сезонов шоу — модным критиком Келли Катрон и моделью Робом Эвансом
По завершению проекта победительницы получали право появиться на страницах известных журналов, например Vogue Italia, стать лицом известного бренда и главное подписать контракт с одним из ведущих модельных агентств. Шанс начать успешную карьеру Тайра давала всем, но вот воспользоваться им смогли далеко не многие. 
Шантель Браун-Янг (Винни Харлоу)
Канадская модель с витилиго (нарушением пигментации кожи) хотя и не получила титул победительницы и вообще была отчислена задолго до финала 21 сезона, получила свой билет в счастливое модельное будущее. Она не только стала лицом жизнерадостной испанской марки Desigual и брутального бренда Diesel, но и произвела фурор в мире моды, бросив вызов идеальным стандартам этой индустрии. Модель с нестандартной внешностью по имени Винни Харлоу открыл миру не кто иной, как Тайра Бэнкс.
Шантель Браун-Янг
Шантель Браун-Янг в рекламе DieselАнали Типтон
Роль в фильме «Эта дурацкая любовь» принесла Анали высокие оценки кинокритиков, стало очевидно: дальше — только больше. В 2010 году она снялась в эпизоде телесериала «Теория большого взрыва», а в 2011 получила заметную роль в фильме «Зеленый Шершень» с Кэмерон Диас и Сетом Рогеном. Финалистка 11-го сезона шоу «Топ-модель по-американски» Анали Типтон, не получив заветной победы, сменила подиум на актерские подмостки. Сейчас в фильмографии молодой актрисы уже 16 ролей, в том числе главная — в мелодраме «Любовь с первого взгляда».
Анали ТиптонАнали Типтон на фестивале в Торонто, 2015 год
Фатима Сиад
Фатима Сиад из 10-го сезона шоу — одна из самых ярких участниц «Топ-модели по-американски» за все 12 лет. Сейчас Фатима — успешная модель, она снимается для Vogue, Elle, участвует в мировых Неделях моды и снимается в рекламных кампаниях множества брендов — например, Ralph Lauren и Herve Leger. Зрителям запомнилась не только ее безупречная работа на площадке (ее фото несколько раз получали от жюри высшие оценки), но и драматическая история. В одном из эпизодов «Топ-модели по-американски» Фатима рассказала об еще одном душераздирающем эпизоде из своего детства: в возрасте 7 лет Фатиму подвергли распространенному в Африке и по сей день ритуалу женского обрезания. На протяжении всей своей жизни ей приходилось не только доказывать право называться красивой, но и бороться с собственными комплексами. В возрасте 13 лет Фатима со своей матерью бежала в США из родного Сомали, где в ходе гражданской войны погибли все их родственники.
Фатима СиадФатима Сиад на Неделе моды в Нью-Йорке
Николь Линклеттер
На шоу скромная и обаятельная Николь Линклеттер была вынужденна постоянно доказывать своим «коллегам» право считаться моделью: ее обвиняли в излишне слабом характере и недостаточном стремлении к победе. Вырвав у соперниц заветный титул лучшей топ-модели сезона (для этого ей пришлось буквально умолять судей на коленях), она подписала контракт с модельным агентством Elite Models, а после стала лицом известного бренда молодежной одежды Forever 21.
Николь Линклеттер
Николь Линклеттер со своим супругомКим Штольц
Сразу после выхода из реалити-шоу «Топ-модель по-американски» она подписала контракт с  Ford Models и снялась в нескольких рекламных кампаниях. Сейчас ее жизнь в корне изменилась: Ким женилась (Ким — первая конкурсантка «Топ-модель по-американски», которая открыто заявила о своей нетрадиционной ориентации на шоу) и получила высокую должность в финансовой компании. Затем — стала ведущей телеканала MTV и колумнистом The Huffington Post. Сейчас Ким Штольц занимает позицию вице-президента одного из подразделений Citigroup. Занявшая пятое место в 5-м сезоне проекта Ким Штольц долго не могла определиться, кем она хочет стать: пойти по стопам матери-модели или отца, крупного финансиста. В итоге попробовала себя в обеих областях.
Ким Штольц
Недавно Ким Штольц женилась на своей подругеЭлисон Харвард
Зрителям Элисон запомнилась не только своими снимками и трогательным клипом (во время участия в шоу Элисон написала песню, посвященную своему погибшему отцу), но и специфической внешностью. Элисон Харвард стала участницей шоу «Топ-модель по-американски» целых два раза: сначала в 12-м сезоне, а потом еще и в 17-м. Оба раза ей не доставало полшага до победы, и она заняла второе место. Элисон к наставнице прислушалась, и сейчас она частая гостья fashion-показов в Корее и Японии. Еще во время шоу Тайра посоветовала Элисон штурмовать общеазиатский модельный рынок — именно там любят такие «огро-о-о-омные» глаза.
Элисон Харвард
Натали Пэк
В 2012-м получила титул «Мисс Калифорния», а недавно Натали стала лицом Guess и бренда купальников Beach Bunny. Натали Пэк слабо проявила себя во время участия в «Топ-модель по-американски» и была отчислена еще до финала 12-го сезона. Судя по Instagram,  работа у модели сейчас кипит. Выпустившись из модельной «школы», она провела несколько нехитрых манипуляций со своей внешностью, доведя ее до модельных стандартов, и тогда уже «выстрелила» по полной.
Натали Пэк
Натали Пэк в рекламе Guess Текст:
Дарья Игитян

Фото: Gettyimages.com
Фото: Instagram.com
Источник: ru.hellomagazine.com