Главная » Стильные новости » Тиары, сетка, оборки и банты: подиумные тренды сезона весна-лето 2016

Тиары, сетка, оборки и банты: подиумные тренды сезона весна-лето 2016

Gucci весна-лето 2016
Подводим итоги марафона Недель моды весна-лето 2016, делая заметки на будущее о том, что мы будем носить следующим летом. В нашем обзоре —  розовый цвет, шелковые пижамы, халаты и платья-комбинации, оборки и костюмы с шортами, тиары и не только.
Жизнь в розовом цвете
Количество его оттенков бесконечно, а значит одному из них точно найдется место в вашем гардеробе. Главным цветом следующей весны любимый цвет Кристиана Диора — нежный и жизнерадостный розовый. Наш фаворит — цвет розовой пудры с подиумов Carolina Herrera, Cedric Charlier, Stella McCartney и Rochas.
Carolina Herrera, Cedric Charlier
Stella McCartney, Rochas
Louis Vuitton, Carolina Herrera
Костюм с шортами
Знакомый фокус «брюки превращаются…», однако, не лишает лоска идею брючного костюма в ее интерпретации с шортами: строгий шик остается за пиджаком, а шорты лишь добавляют кокетства. С поправкой на теплый сезон привычный гардероб претерпевает приятные изменения, одним из которых традиционно становится замена брюк на их укороченную версию.
Giorgio Armani, Fendi
Iceberg, Tod’s
Versace, Emporio Armani
И сбоку бантик
В случае несогласия следует перечитать правило еще раз и так — пока не согласитесь. Викторианские блузы и шелковые рубашки с рукавами с напуском в стиле 70-х, строгие жакеты и цветастые пальто в стиле городской сумасшедшей — словом, все, что появится в вашем гардеробе следующей весной, должно соответстовать ключевому правилу — украшаться бантиком — считают Алессандро Микеле, Прабал Гурунг и Консуэла Костильони.
Marni, Gucci
Jill Stuart, Prabal Gurung
Proenza Schouler, Oscar de la Renta
Вырезы на плечах
Играть в Кармен в сезон холодных осенних дождей —  сродни клише о моде, «требующей жертв», а вот кокетничать обнаженными плечами, открывая их для жарких солнечных лучей, более чем уместно — знают Риккардо Тиши, Вера Вонг и Прабал Грурунг, украшая платья, жакеты и даже свитеры вырезами на плечах.
Derek Lam, Givenchy
Vera Wang, Prabal Gurung
Jill Stuart, Diesel
Брюки, юбки, платья, блузы и жакеты, сумки и туфли преобразились, приняв обличье цветного штрих-кода — а нам остается лишь зубрить геометрические аксиомы в попытках приручить модный принт. Цветная полоскаДизайнеры от Нью-Йорка до Парижа  «исполосовали» весенне-летний гардероб вдоль и поперек.
21, Moschino No.
Tommy Hilfiger, Au Jour le Jour
Max Mara, Prada
В постель
Еще весной 2009-го шелковые костюмы-пижамы и платья-комбинации Dolce&Gabbana и полосатые шорты-боксеры от Vivienne Westwood  вызывали не более, чем знак вопроса, а осмелившиеся выгулять их на светских раутах редакторы модных глянцевых изданий — шквал насмешек и негодований. Новая порция убедительных аргументов в пользу пижамного дресс-кода — в коллекциях Topshop Unique, Thakoon, Calvin Klein и Givenchy. С тех пор из сезона в сезон дизайнеры хором уговаривают нас следовать их примеру и носить пижамы, кружевные комбинации и летние пальто-халаты  в булочную, на вечеринки и красные дорожки — словом, куда угодно, только не в постель.
Topshop Unique, Thakoon
Calvin Klein, Givenchy
Rachel Zoe, Balenciaga
Сетка
Хорошего улова! В коллекции Simone Rochas — сетка, похожая на садовую изгородь, у Николя Гескьера — словно из бабушкиного сундука, а на шоу Pringle of Scotland — точно из рыбацкого арсенала с «пойманными» в нее речными лилиями. Какую рыбу вы поймаете следующим летом, зависит от выбора сетей.
Balmain, Louis Vuitton
Dolce & Gabbana, Paul Smith
Pringle of Scotland, Simone Rochas
Оборки
Тем более из них можно составлять юбки, топы и платья, наращивая длину наряда за счет увеличения количества ярусов пышных волн. Помимо бантов, не стоит обходить стороной и каскады пухлых воланов.
MSGM, Gucci
Stella Jean, Peter Pilotto
Balmain, Tod’s
Платье поверх других вещей
Следующим летом носите поверх брюк и рубашек не скучные чопорные пиджаки, а платья, как на показах Au Jour le Jour, Marni, MSGM и Prada. Заодно наконец выгуляете все скопившиеся в гардеробе модели, давно скучающие в его самом темном углу.
Au Jour le Jour, Marni
MSGM, Prada
Jil Sander, Emilio Pucci
Тиары
Не принцесса — королевна! Во всяком случае, именрно такой сюжет рисуют в своем воображении Карл Лагерфельд, Миучча Прада и Николя Гескьер.Chanel, Dolce & Gabbana — будут хором восклицать модницы, глядя в зеркало на украшенные тиарами из цветов, металла и страз прически.
Moncler Gamme Rouge, Saint Laurent
Miu Miu, Louis Vuitton
Источник: spletnik.ru