Главная » Стильные новости » Юлия Пересильд: как актриса перевоплотилась в Людмилу Гурченко для съемки HELLO!

Юлия Пересильд: как актриса перевоплотилась в Людмилу Гурченко для съемки HELLO!

HELLO.RU приглашает читателей за кулисы съемки и рассказывает, что осталось за кадром. До выхода на телеэкраны сериала «Людмила Гурченко» с Юлией Пересильд остаются считанные дни. В преддверии премьеры Юлия приняла участие в специальном проекте HELLO!: она вновь перевоплотилась в легендарную актрису и рассказала, что заставило ее согласиться на столь рискованное предложение – сыграть великую Людмилу Гурченко.
кликните на фото для просмотра галереи
Юлия Пересильд в образе Людмилы Гурченко
Грим затягивается, и ребята, а все они действующие артисты и музыканты, торопятся — у кого репетиция, у кого пробы. Тем временем для общего снимка готовятся Юлины друзья, музыканты из группы «С.А.М.» — работать с ними на картине было обязательным условием актрисы. Юля терпеливо сидит перед зеркалом — час, другой, пока художник по гриму Екатерина Шахворостова, которая работала с актрисой также на фильме «Гурченко», творит черты, напоминающие лицо Людмилы Марковны. Пересильд признается: «Я просто обожаю их». Юлия Пересильд в жизни предпочитает одеваться удобно и лаконично, а еще обходится практически помимо макияжа. Поэтому снимок, на котором группа стоит поодаль, симулянтка категорически бракует: «Мы должны быть все рядом!» Звонят, откладывают встречи — Юля попросила поучаствовать в фотосессии, и для них ее просьба важнее. И тем более разительна перемена, которая происходит у нас на глазах.

Юлия Пересильд и группа «С.А.М.»
Для настроения предлагаем включить «Пять минут», но ребята возражают — у них есть вариант получше. Юля поет, ребята подпевают, все позируют, песня повторяется много раз, но никто не устает и никто никуда не спешит, на площадке обстановка беспечного праздника, ну, и слова тому в помощь — «Я люблю тебя, oui, je t’aime…» Вообще есть подозрение, что песни из фильма «Гурченко» вскоре разлетятся по интернету. И они ставят музыку, написанную ими для нового фильма, настроение, и правда, моментально возникает.
Сценические костюмы легендарной актрисы шились таким образом, что все их детали и украшения скреплялись в одно целое — достаточно было застегнуть молнию, и полный наряд со всеми аксессуарами был готов для выступления. «Но несмотря на всю перегруженность, в этих платьях удивительно комфортно!» — констатирует Юля, позируя в сверкающем одеянии. Юля с восхищением обсуждает одежду бренда Seredin Paris, которая использовалась для фильма и теперь снимается в фотосессии HELLO!. Модельер Владимир Середин изготовил стопроцентные копии платьев Людмилы Марковны.
Самое главное для нее — понять задачу. Поэтому, когда на площадке оказываются часы, и возникает идея перевести стрелки на «лишенный чего пяти двенадцать», на ее лице моментально читается предвосхищение и светлая грусть — «Новый год уже, наверное, в пути…» Пластичная, гибкая, разнообразная — неудивительно, что в профессии Юля нарасхват. Пересильд поддерживает любую идею для съемки — сказывается лицедейский профессионализм.
И правда, что за эмоция такая — «на обложку»? Как это, улыбнуться просто, «на обложку», Пересильд оказалось непонятно. но не Юля Пересильд. Посмеялись. И лишь когда улыбка сменилась полуулыбкой и что-то пронзительное появилось в глазах, стало понятно, что вот оно, мимолетное, и этот кадр — про героиню номера.  Возникла лишь одна сложность — с крупным планом. В кино крупный план вообще очень ответственный кадр, и сама Юля рассказывала, как этим летом снималась в новой картине у Павла Чухрая, и один только свет на ее лицо выставлялся несколько часов. А потом еще бывает море дублей, иногда в поисках чего-то мимолетного. И так десятки кадров сделаны, а на них милая, очаровательная, роскошная, блондинка, нежная, в красном, сверкающая, какая угодно… Вот и тут дублей вышло немало.

Текст: Елена Кузнецова
Фото: Дмитрий Исхаков 
Фото бэкстейдж: Dimitry Feinstein 
Продюсер: Ольга Закатова 
Поддержка продюсера: Юка Вижгородская 
Стиль: Мужественная защитница Подъельская 
Make-up и прически: Екатерина Шахворостова, Виктория Рейнис
Фото: Dimitry Feinstein Благодарим Porsche Classic Club Russland, SEREDIN PARIS и салон аксессуаров для дома, подарков и флористики «Объекты Желания» за помощь в организации съемки Текст:
HELLO!
Источник: ru.hellomagazine.com