Главная » Звездная жизнь » Анастасия Стоцкая снялась в немом кино

Анастасия Стоцкая снялась в немом кино

Певица и актриса Анастасия Стоцкая сыграла главную роль в немом черно-белом фильме, съемки которого прошли на днях в Лондоне. Процесс происходил в настоящем средневековом замке Кентвел Холл в графстве Саффолк на востоке Англии. Аутентичные интерьеры замка стали декорациями для фильма «Кавалер-дуэлянт», роль в котором и исполнила Анастасия.

Фото со съемочной площадки

Интересно, что картина не будет идти в кинотеатрах, а станет частью одной из сцен нового мюзикла театральной компании Stage Entertainment «Поющие под дождем», премьера которого состоится в Москве в октябре. Этот мюзикл, основанный на одноименном голливудском фильме 1952 года, перенесет зрителей в эпоху золотой эры Голливуда и расскажет о драматичной и одновременно комичной истории, в которую попали звезды немого кино с приходом звука на экран.

Мне было непросто, ведь «Кавалер-дуэлянт» — это фильм внутри спектакля, приходилось учитывать много нюансов, — делится впечатлениями Анастасия Стоцкая. —  Но кто еще из современных актеров может похвастаться ролью в настоящем немом кино? Этого просто уже никто не умеет! Постановщики учили нас особой манере исполнения, чрезмерной экспрессии и выразительности, когда зрителю все должно быть понятно без слов. Ну и, конечно, сам фильм: великолепные средневековые костюмы, пышные парики, шикарные интерьеры поместья и замкового парка с гуляющими по дорожкам павлинами.

Анастасия Стоцкая исполнит в мюзикле «Поющие под дождем» роль звезды Голливуда Лины Ламонт, которая, обладая эффектной внешностью, имеет крайне неприятный голос. Кажется, карьера Лины завершена, однако продюсеры решают, что ее может озвучить другая, пока никому неизвестная актриса Кэти Сэлдон. Роль Кэти в российской постановке мюзикла сыграет актриса Юлия Ива, уже знакомая московскому зрителю по работе в мюзикле «Красавица и Чудовище». 

Практически одновременно со съемками немого кино начались и репетиции мюзикла «Поющие под дождем». Основная сложность работы состоит в том, что помимо необходимости играть и петь актерам предстоит танцевать степ.

Юлии Иве готовиться к роли помогал известный бродвейский хореограф Джон Энгстром 

Подготовка к репетициям была интересной, но трудной. А впереди еще два месяца ежедневных многочасовых репетиций, — говорит Юлия Ива. — Не знаю, как с этим справлюсь. У меня нет специального хореографического образования, я выпускница ГИТИСа. Мне пришлось постигать искусство исполнения степа с нуля, заниматься на протяжени нескольких часов ежедневно, чтобы достичь результата. У меня были нервные срывы, я плакала по ночам от физической боли.

Юлия Ива и Джон Энгстром

Актриса Анна Николевская исполнт роль Лины Ламонт в дублирующем составе

В труппу мюзикла «Поющие под дождем» прошли 35 человек

Первые показы мюзикла «Поющие под дождем» начнутся в октябре, постановка обещает стать главной премьерой сезона. Помимо Анастасии Стоцкой и Юлии Ивы на роли утверждены актер Станислав Чунихин, народный артист России Борис Щербаков, заслуженный артист России Сергей Колесников, Татьяна Лазарева и Михаил Шац. 

Текст:
Марина Савельева

Фото: Архивы пресс-служб

Источник: ru.hellomagazine.com