Главная » Звездная жизнь » Автогонщик «Формулы-1″ Жюль Бьянки скончался на 26-м году жизни

Автогонщик «Формулы-1″ Жюль Бьянки скончался на 26-м году жизни

Минувшей ночью в одной из больниц Ниццы в возрасте 25 лет скончался пилот «Формулы-1″ Жюль Бьянки. Автогонщик получил тяжелую черепно-мозговую травму и в течение семи месяцев находился в коме после того, как в октябре прошлого года попал в серьезную аварию во время гонки Гран-при в Японии. Сегодня о смерти Бьянки сообщили члены его семьи.

Жюль боролся до самого конца, как делал всегда, но сегодня его борьба подошла к концу, — говорится в их официальном заявлении. 

Жюль Бьянки5 октября 2014 года из-за сильнейшего ливня автомобиль Жюля вылетел с трассы и на скорости 126 км/ч врезался в эвакуатор, который увозил с трассы болид гонщика Адриана Сутиля и не успел отъехать на безопасное расстояние. Бьянки был экстренно госпитализирован, вскоре его перевезли из Японии во Францию, в госпиталь, расположенный рядом с домом родителей. С самого начала врачи не давали оптимистичных прогнозов, а недавно отец автогонщика подтвердил: на прогресс можно было рассчитывать в течение шести месяцев после аварии, но чуда так и не произошло. В официальном заявлении о смерти Жюля Бьянки члены его семьи выразили благодарность всем, кто был рядом все это время.

Боль, которую мы чувствуем, огромна, и ее не описать словами. Мы благодарим медицинский персонал госпиталя университетского центра в Ницце, который ухаживал за ним с любовью и вниманием. Мы также хотим сказать спасибо сотрудникам госпиталя префектуры Мие, к которым Жюль попал сразу после аварии, и всех остальных врачей, участвовавших в его лечении в течение этих месяцев. Кроме того, мы благодарим коллег Жюля, его друзей и всех тех, кто переживал за него эти месяцы. Это очень помогло нам пройти через столь трудный период и придало сил. Слушая и читая все те многочисленные сообщения со словами поддержки, мы еще раз видели, как сильно Жюль трогал сердца и умы людей по всему миру. 

Жюль Бьянки

Смерть Жюля Бьянки стала ударом для его друзей, близких и поклонников. Свои соболезнования уже выразили многие пилоты «Формулы-1″, участники других гоночных чемпионатов, Дэвид Бекхэм, президент Франции Франсуа Олланд и многие другие.

Я никогда не забуду тебя и все прекрасные моменты, которые мы пережили вместе. Я буду скучать по тебе, — написал в Twitter гонщиу «Формулы-1″ Даниэль Риккардо, выложив старую фотографию с Бьянки.

I’ll never forget you and the good times we had. Going to miss you bro ❤️ pic.twitter.com/nHxnuIdCwN

— Daniel Ricciardo (@danielricciardo) July 18, 2015

Мы вместе набрали очки в Монако, это был особенный день, — подписал под снимком с Жюлем гонщик команды Acura Райан Эверсли.

#FORZAJULES Points at Monaco, special day. pic.twitter.com/u04qj76YjM

— Ryan Eversley (@RyanEversley) July 18, 2015

Пусть Жюль Бьянки покоится с миром, — написал в Instagram Дэвид Бекхэм. — Наши мысли с его друзьями и семьей.

A photo posted by David Beckham (@davidbeckham) on Jul 18, 2015 at 4:09am PDT

Жюль Бьянки был потомственным пилотом — еще два его дедушки, Люсьен и Мауро Бьянки, были знаменитыми автогонщиками. Его карьера началась с картинга, после которого он принимал участие в гонках «Формула-Рено», GP2 и европейской серии «Формулы-3″. В 2011 году Бьянки впервые принял участие в «Формуле-1″ в качестве тест-пилота «Феррари», затем был тест-пилотом «Форс-Индии» и в 2013 году наконец стал боевым гонщиком команды «Маруся» (позже переименованной в Manor).

Текст:
Анастасия Фанышева

Фото: GettyImages.com

Источник: ru.hellomagazine.com