Главная » Звездная жизнь » Иосиф Пригожин для HELLO.RU: «Версий, почему обстреляли мою квартиру, несколько»

Иосиф Пригожин для HELLO.RU: «Версий, почему обстреляли мою квартиру, несколько»

Вечером 25 июня в Москве была обстреляна квартира Иосифа Пригожина и Валерии, в которой в тот момент находились дети певицы. Неизвестный стрелял по окнам спальни продюсера и его супруги. Прямо напротив окон стоит беговая дорожка — если бы в тот момент на ней кто-то был, могла произойти трагедия. К счастью, никто не пострадал — Анна и Арсений были в момент выстрелов в другой части квартиры. В разговоре с HELLO.RU Иосиф Пригожин рассказал о том, как развиваются события и какие могут быть причины случившегося.

Иосиф Пригожин

Иосиф, прошло несколько часов с того момента, как стало известно об обстреле вашей квартиры. Что происходит сейчас?

- Мы с Валерией находимся на гастролях, вчера были в Хабаровске, сегодня уже в Комсомольске-на-Амуре. Новость о том, что в окно нашей квартиры «прилетела» пуля, шокировала. Что за идиотский поступок? Дети были дома, к счастью, в другой части квартиры, и они даже не поняли, что произошло. Наш дом охраняемый, сейчас проверяют, были ли подобные случаи раньше с кем-то из соседей. Есть записи камер наблюдения, вопросом уже активно занимаются правоохранительные органы. От себя могу сказать лишь следующее: я этого так не оставлю и сделаю все, чтобы наказать виновного.

У вас уже есть какие-то версии причин случившегося?

Безусловно, выстрел этот — плохой сигнал. Версий произошедшего может быть много — возможно, кто-то хотел меня таким образом напугать, предупредить. Но тогда почему бы не позвонить и не объясниться? Не думаю, что это связано с профессиональной деятельностью. Скорее всего, просто псих какой-то орудует. Подобным образом недавно была расстреляна студия Никиты Михалкова, в прошлом году кто-то обстрелял автомобиль Волочковой. А может — кто знает? — это связано с моей бывшей женой и конфликтом, который между нами случился, может это ее новый возлюбленный пытается что-то мне доказать? Или кому-то очень не нравится моя гражданская позиция. 

Буквально несколько дней назад многие СМИ писали о вашей ссоре с Профессором Лебединским. До этого была неприятная ситуация с Лещенко, когда вы якобы оскорбили его за то, что он планирует выступить на фестивале KUBANA. Эти истории могут быть связаны?

Думаю, нет, это просто совпадение. Поймите, врагов у меня нет. В истории с Лещенко возникло недопонимание — журналисты просто переврали мои слова, вырвали из контекста и подали так, как им было надо. Ситуацию с Лебединским я вообще комментировать не хочу. Очевидно же: человек, про которого давно все забыли, решил пропиариться за чужой счет. У нас же как — все любят считать чужие деньги: «А, гастроли у вас? С «чесом» по стране поехали?» Хочется сказать — ну езжайте, попробуйте, каково это. За вчерашний день мы с Валерией, например, проехали 400 километров по бездорожью. К слову, «чес», о котором столько говорят, тоже понятие относительное — на концертах много не заработаешь. Один перелет коллектива из Хабаровска в Комсомольск-на Амуре обошелся организаторам концерта в 600 тысяч! А ведь еще надо платить людям зарплату.

Вы прервете гастроли из-за случившегося?

Нет. Билеты проданы, люди ждут выступлений Валерии, поэтому мы не будем прерывать тур. Впереди у нас еще несколько городов на Дальнем Востоке, потом вернемся домой, в Москву, и я возьмусь за это дело. 

Мне вообще думается, что все это — какая-то одна нездоровая тенденция. Стреляют в окна, людей на Красной площади убивают среди белого дня… А в интернете что творится! Скрываясь за аватарками, люди совершенно сходят с ума. Безнаказанность, анонимность не приведут ни к чему хорошему. Я вообще убежден, что пора уже создавать кибер-армию, которая отслеживала бы, кто и что пишет, где комментирует. Контроль должен быть. Написал гадость? Покажи свое настоящее лицо, а не прячься за фейковой фотографией. Выстрелил кому-то в окно? Садись в тюрьму. Причем такие истории должны быть публичными, люди должны знать, что зло не останется безнаказанным.

Я не хочу ни с кем скандалить, выяснять что-то. Но человеку, который стрелял в мои окна и поставил под угрозу жизнь моей семьи, могу сказать лишь одно: пока мое сердце бьется, я буду его искать.

Иосиф Пригожин с супругой Валерией

Текст:
Марина Савельева

Фото: Instagram, архивы пресс-служб

Источник: ru.hellomagazine.com