Главная » Звездная жизнь » Канье Уэста разыграли на «Гластонбери»

Канье Уэста разыграли на «Гластонбери»

Протест против выступления Канье Уэста на британском «Гластонбери» (более 134 000 фанатов музыкального фестиваля подписали петицию, призывающую убрать американского рэпера из списка хэдлдайнеров) в минувшие выходные достиг своего апогея. Во время выступления Канье на сцену, успешно миновав охрану, неожиданно выбежал британский комедиант Ли Нильсон в футболке с надписью Lee-zus (отсыл к названию альбома рэпера Yeezus), ошеломив своим появлением Уэста и тысячи гостей фестиваля, собравшихся перед сценой. Вскоре, однако, Нильсона увели со сцены и удивленный Канье смог продолжить исполнение песни Black Skinhead.

Ли Нильсон и Канье Уэст на фестивале «Гластонбери»

К слову, именно количество гостей фестиваля, выступивших против участие Канье в «Гластонбери» вдохновило комика Ли Нильсона, чье настоящее имя Саймон Бродкин, на скандальный розыгрыш.

Многие говорили, что Канье не должен быть хедлайнером «Гластонбери», поэтому я решил поддержать его, протянув ему руку, — написал Нильсон на своей странице в Twitter.

Многие поклонники также отметили, что действия Ли Нильсона напомнили поступок самого Канье, совершенный в 2009 году на премии VMA Awards. Тогда рэпер поднялся на сцену, где Тейлор Свифт произносила благодарственную речь за победу в номинации «Лучшее женское видео», и заявил, что его подруга Бейонсе куда больше достойна победы. Подтвердил эту связь и сам Нильсон, написав в Twitter:

Я «отканьел» Канье. Это было для тебя, Тейлор Свифт!

I Kanye’d Kanye. That was for you @taylorswift13 #Leezus pic.twitter.com/EQJtZUJqhS

— Lee Nelson (@RealLeeNelson) June 28, 2015

Ли Нильсон и сотрудник фестиваля «Гластонбери»

Стоит заметить, что Канье, хоть и был удивлен розыграшем, ничуть не смутился и продолжил выступление в свойственной ему самоуверенной манере, а в конце даже заявил, что он — величайшая рок-звезда современности, и исполнил песню Bohemian Rhapsody группы Queen.

Я собираюсь сказать это сейчас, потому что через двадцать, тридцать, сорок лет, я, возможно, не смогу сказать это, но я могу сказать это сейчас, — заявил со сцены Канье. — Сейчас вы смотрите на величайшую живую рок-звезду на планете!

Толпа застыла в недоумении.

Канье Уэст на «Гластонбери»

Текст:
Анастасия Фанышева

Фото: GettyImages.com, Twitter.com

Источник: ru.hellomagazine.com