Главная » Звездная жизнь » Луи Гаррель и Изабель Юппер преодолели в Москве трудности перевода

Луи Гаррель и Изабель Юппер преодолели в Москве трудности перевода

Вчера вечером в Театре имени Моссовета состоялась премьера спектакля по пьесе Мариво «Ложные признания», который поставил известный французский режиссер Жан-Люк Бонди, и который был привезен в Мосвку парижским театром Одеон в рамках Театрального фестиваля им. А.П. Чехова. Несмотря на то что спектакль шел на французском языке, благодарная московская публика ответила артистам любовью и признанием, устроив им по окончании спектакля бурную овацию. Аплодировали стоя.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 14 июля, днем Изабель Юппер сказала, что для актеров выступать перед публикой, не понимающей языка, на котором поставлен спектакль, тоже своеобразный опыт, потому что общение происходит уже на невербальном уровне — на уровне жестов, мимики и интонаций. Луи Гаррель добавил, что степень вникания в смысл пьесы можно определить по реакции зрителей, и дружный смех зала на вчерашней премьере был лучшим тому доказательством. Актеры вообще были очень благодарны московским зрителям за теплый прием.

Луи Гаррель

Изабель Юппер

Как оказалось, все актеры спектакля неравнодушны к русскому театру и питают особенную слабость к Чехову и Тургеневу. На вопрос о том, какого героя русской пьесы актеры хотели бы испонить, всех чеховских персонажей разобрали моментально. Так, Изабель Юппер призналась, что хотела бы сыграть однажды Анну Петровну из «Вишневого сада», Манон Комб назвала роль Анны из «Трех сестер», а Жак Ив рассказал, что уже репетирует роль Иванова. Луи Гаррель промолчал насчет вожделенной роли, но пошутил о монополии Франции на постановку произведений Чехова, которого сам часто цитирует в интервью.

Луи Гаррель, Ив Жак и другие актеры спектакля «Ложные признания» на пресс-конференции

Изабель Юппер и другие актеры спектакля «Ложные признания»

Вместе актеры создавали впечатление сплоченной команды — на самом деле они очень подружились благодаря режиссеру, который позволял им интерпретировать свои роли так, как они сами их чувстствовали, не настаивая на своем режиссерском видении. Луи Гаррель, который уже в третий раз участвует в постановке одного из самых значительных европейских театральных режиссеров, высказал довольно провокационное утверждение о том, что сам Жан-Люк Бонди вообще ненавидит театр. Но потом расшифровал свое заявление, уточнив, что под театром он подразумевает театральную форму, то есть навязывание режиссером актеру своего видения произведения, не оставляя места выходу актерской энергии. Сам Бонди работает в абсолютно противоположном ключе, предварительно рассказывая о своем понимании сюжета и его драматургии, но потихоньку подталкивая актеров к тому, чтобы они по-своему проживали свои роли. И зачастую спектакль начинает жить своей жизнью, далекой от первоначальной постановки. Увидеть как актеры проживают свои роли в спектакле «Ложные признания» можно будет увидеть на сцене Моссовета по 17 июля включительно.

Текст: Надежда Ермакова

Текст:
HELLO.RU

Фото: Евгений Юстюженков

Источник: ru.hellomagazine.com